Спросить бесплатно

Забавные истории из офиса банка ( репост)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
197 просмотров
12 комментариев

Забавные истории из офиса банка (основано на реальных событиях)

Над чем смеются банковские работники и почему работа в банке это весело.

Расскажу вам реальные истории, которые происходили со мной, клиентами и моими коллегами за время моей работы в банке.

1. Зачем ему ель?

Уточню заранее, у нас были доступы к базам, где мы могли просматривать, был ли какой-то негатив или судимости у клиента.

Вообще, кража (ст 158 ук РФ) является отказной статьей, при которой нужно сразу отказывать клиенту. Но в некоторых абсурдных случаях мы могли делать исключения. Например как этот..

В базе данных было указано, что на клиента, который подал заявку на кредит, женщина написала заявление в полицию. Суть заявления была в том, что клиент выкопал и забрал себе ель, которая мирно росла под окном этой женщины. Ель. Человек украл ель. При чем это была не ее личная собственность. Как она описала в заявлении, клиент своим неправомерным действием навредил окружающей среде и испортил облагороженный участок перед ее домом.

Не знаю, возможно человек просто готовился к новому году или решил пересадить ель под свое окно.. Отказывать по этой причине конечно нет смысла, но случай забавный =)

2. Соседи вандалы или..

Следующая забавная история тоже связана с базами МВД.

Только здесь обратный случай. Клиент, который обратился в наш банк, очень любил писать заявления в полицию, возможно это было его хобби. В общей сложности, там было около 20 ти заявлений на различные темы и по всяким мелким поводам.

Меня рассмешил ряд заявлений, написанных примерно в одно и тоже время. Около пяти заявлений в полицию он написал о том, что его соседи вандалы якобы портят его почтовый ящик в подъезде и крадут его почту. Следующее заявление было написано на сотрудника полиции, который отказался принимать заявление о том, что его соседи портят его почтовый ящик и крадут почту. Следующее заявление было написано опять на сотрудников полиции, которые обзывают его и оскорбляют его личное достоинство. Такой, интересный дядечка)))

Кредит мы ему конечно не одобрили. Уже по этой информации видно, что у человека кукушечка немного не в порядке, да и другого негатива на этого клиента было достаточно.

Бедные его соседи...

3. История как из фильма

Раз уж я начала рассказывать про базы данных, расскажу интересную историю угона автомобиля.

Я не раз сталкивалась с клиентами, которые угоняли машины, продавали их и т.д. Это нормально, логика их понятна. Конечно, это сразу отказ.

Но эта история запомнилась мне своими деталями и неожиданной развязкой. Я бы даже хотела расспросить клиента, зачем он так сделал, что им двигало. К сожалению, это было запрещено..

Так вот, человек угнал автомобиль, вроде бы ничего необычного. Дальше он пригнал его на какой-то пляж, набережную. Это происходило ночью. После этого он поджег автомобиль, подождал пока он догорит, поехал в отделение полиции и написал заявление с повинной! Что? Зачем? Зачем он поджег его именно на пляже. Вообще, это конечно романтично: ночь, пляж, горит автомобиль.. Но зачем писать заявление с повинной?

Может быть это была машина его бывшей девушки, которой он решил отомстить.. Или он просто развлекался таким образом в состоянии алкогольного опьянения? Но мне кажется, здесь есть какая-то интересная предыстория, по которой можно снять фильм =D

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
1
Вниз

Любопытно, то есть вы в открытую говорите о предоставлении вам структурами мвд информации предназначающейся только для служебного пользования самими сотрудниками мвд. Что доказывает нарушение прав человека, а также безопасности личных данных, использование служебного положения сотрудников мвд в корыстных целях и прочих должностных преступлениях (как сотрудников мвд, так и банков). Очень хорошо, что вы написали данную публикацию, обязательно заскриню. Ибо информация о снятых, погашенных судимостях хранится в базах мвд сугубо для служебного пользования и не должна предоставляться третьим лицам. Далее, кристально чистые сотрудники банков совершают преступлений больше, чем иной рецидивист. Лично я не вижу никаких проблем в устройстве на работу человека, который в свое время отсидел за мордобой или кого-то обул по молодости лет, равно как и отказ в выдаче кредита. Вопрос в другом-кто попался и ответил перед обществом, а кто нет. Пример депутат РФ, укравший из бюджета 10 лям баксов, уехал за границу, вернулся после окончания срока давности преступления и был успешно посажен в совет федерации. И сие не мои домыслы, а факты указанные в передаче, одного из депутатов. Вот сие называется безпредел, а когда человек ответил перед обществом, тем более за глупость совершенную по малолетству, а тем паче при мусоро-судебной системе 90-х по середену 10-х, когла сажали за все, в том числе невиновных, его никто не имеет права в дальнейшем ущемлять в правовом поле, что в РФ не соблюдается на законодательном уровне. Я бы еще понял, ежели бы были грамотно составлены подразделы преступлений, пример-педофил не должен работать с детьми, сие уместно, тем более, ежели в сб у вас профи, то в чем проблема проверить обстоятельства дела?, то-то же, значит в сб у вас работают туповатые богом обиженные люди, в большинстве своем мусора уволенные по тихому (по собственному) за должностные и служебные преступления, дабы руководство по башке не получало. Ха, а еще спрашивают - откуда у мошенников личные данные граждан, да вот оно на поверхности-сб банков, бывшие оборотни в погонах, которым труда не составит продать сей товар своему бывшему контингенту (целевой аудитории) или через них.

+1 / 0

Спасибо за комментарий.

0

Да не за что, вам спасибо.

+1 / 0

Ответила отдельной публикацией.

+1 / 0

Можно полюбопытствовать где прочесть.

0

Если зайдете в мой профиль, увидите список публикаций. Последняя - "Кое что о грамотности"

+1 / 0

Сие не касается данной публикации, вы уж извините, а про грамотность надобно составителям огэ-егэ сообщить, а то ведь они по своему усмотрению решают, хотя согласно правилам русского языка, я написал с ошибкой, однако в бытность свою считаю это ошибкой неполноценной, ибо-без предела, по сути поясняет смысл данного слова, а правило, на мой взгляд, здесь является несколько косвенным, допустим, на каком-либо экзамене я бы исходил из правил русского языка или исправил бы ошибку, сделанную наспех, перепроверяя работу. Здесь же-не думаю, что небольшой отход от правил играет роль, главное смысл.

0
Вверх
1
Вниз

Что то мне не вериться, что МВД вот так просто предоставит свои базы банкам, скорее наоборот залезет в чужие, а свои они строго хранят. Есть конечно сотрудники которые крадут данные и продают их, но это другая история. Знаю случай, когда сотрудника МВД попросили за деньги предоставить данные из базы и он это сделал. Его вычислила служба безопасности и уволили со службы.

+1 / 0

Тайна, покрытая мраком...

Как-то ведь они узнают о наличии судимости...

0

Никакой тайны нет! Один купил, другой продал, именно поэтому сб состоит сплошь из бывших мусоров (преимущественно оборотней, 90-95%), связи есть. По поводу, что кто-то из мусоров понес ответственность за преступления указанные в моем первом комменте, относительно служебной информации по личным данным о судимостях, впервые слышу. Ибо, ежели при нашей правовой системе это было бы возможно, то все мусорское ведомство, разорилось бы давно, а как минимум половина личного состава почивала б на нарах. Ведь огромное количество людей получает судимость, скажем так-не совсем обоснованно, пример - превышение самообороны, заказ типа спец-средства, кража пузыря виски из магазина, мусорские подставы (пример-по нескольким уголовным делам, в одной из мусарен, проходил один и тот же телефон с одинаковым IMEI) или просто прогулка на месте проведения митинга (не имея к нему отношения) и т.д., так что зарекаться никому не следует, замечу, что оскорбление мусора является уголовной статьей, в отличие от оскорбления того же банковского клерка. А потом людям очень проблематично найти работу, хотя ежели перемыть косточки почти любому работодателю (про банковскую сферу и гос-службу вообще молчу), там чуть ли не пж пахнет, по различного рода преступлениям и количеству эпизодов. Так что-мусора (как бывшие, так и действующие) сознательно толкают людей на кривую дорогу.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

0

Вам спасибо, что заходите.

0

Читайте также

0 X