Спросить бесплатно

Цифровая экономика в действии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
116 просмотров
3 комментариев

БАБУШКА в ГОРАХ

Высоко-высоко в горах Кавказа живёт одна бессмертная бабушка. Ей пока 250 лет, у неё 33 человека детей, около 100 человек внуков и тысячи человек правнуков и близких родственников.

Казалось бы, в это трудно поверить. Но в это верит Пенсионный фонд России и выплачивает бессмертной бабушке все выплаты за 175 лет её трудового стажа, материнский капитал за каждого 2-го и последующего ребёнка, за звание Мать-героиня - всего 785 тыс. руб. в мес.

Да такой бабушке любой депутат позавидует и влюбиться в неё может: и богатая, и даже рожает регулярно. Последнего (пока) своего ребёнка она родила по документам в 2017 году.

Счастливая и весёлая старушка «живёт» высоко в горах, в ауле, куда нет ни дорог, ни тропинок. Проверка не дойдёт. В день её пенсии заботливые дети, внуки, родственники подъезжают на джипах к пенсионному фонду Дагестана и получают за бабушку Гузель деньги. Они «честно» отвозят ей всё до копеечки на пропитание. Потому что только они знают дорогу к бабушке.

Это я не сам придумал, об этом написал ПФР в своём пресс-релизе. Может, прихвастнули ПФР-овцы, может, слегка приукрасили свою личную жизнь и жизнь замечательных бабушек в горах? Может. Но как красиво подано! Главная бабушка Дагестана – Гузель Рахметовна, родилась 11 марта 1768 года. И даже директор ПФР в Махачкале указан.

Пришлось зайти на сайт ПФР. Не нашёл я там ни этого пресс—релиза, ни этой бабушки. Расстроился. Нет, другие бабушки были. Но что это за бабушки? Им по 105-110 лет. Это девушки. Правда их немало. И каждая из них в состоянии прокормить небольшой аул.

Раньше я не до конца понимал, что такое цифровая экономика? И только сейчас понял, вот она, цифровая экономика в действии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
3
Вниз

Чёт я туплю со вчерашнего дня. Что это?

+3 / 0

За что купила - за то и продаю.

Поделилась тем, что прислали.

0

Читайте также

0 X