Спросить бесплатно

Новый вид мошенничества на улице от подростков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,66) ( 41)
595 просмотров
34 комментариев

Преамбула.

В настоящее время, довольно-таки, сложно не стать параноиком и приходится ожидать подвоха от каждого встречного-поперечного. Особенно учитывая периодически появляющиеся все более оригинальные способы обмана. Мошенничество стало инновационной наукой. В частности, пользователи социальных сетей обсуждают новую мошенническую схему на улице от подростков.

Основное действо.

В сценке принимают участие два подростка. Один передвигается на "своих двоих", а другой оседлал велосипед. Первый прогуливается в людном месте и высматривает себе жертву. Выбор преимущественно падает на женщин среднего возраста, которые ходят в одиночестве.

Молодой человек, приблизившись к жертве, просит подержать его рюкзак или портфель. Поскольку рюкзак или портфель создают помехи для завязывания шнурков на кроссовках. Если Вы проявляете гуманность - уже на крючке у юных мошенников.

Вначала вроде бы всё в рамках обыденности. Паренёк передаёт прохожему рюкзак и наклоняется для завязывания шнурков. Именно в это мгновение на велосипеде мимо проезжает второй участник аферы. Молодой человек на велосипеде выхватывает рюкзак и быстро давит на педали.

В дальнейшем наступает "театр одного актёра". Юноша, у которого якобы спёрли рюкзак, выхватив его из рук случайного прохожего, по простоте душевной согласившегося помочь, начинает слёзно рыдать изображая вселенское горе. Он причитает, что якобы в рюкзаке лежали все деньги и документы и он вообще в полной панике, поскольку не знает, что ему теперь делать, ведь нет даже мелких денег на автобус (метро, маршрутку, троллейбус, трамвай) чтобы добраться домой.

Цель юного проходимца проста – надавить на жалость своей жертвы. Именно потому-то и выбираются, в основном, женщины, прогуливающиеся в одиночку. Мошенники делают расчет на то, что женщина разжалобится, увидев слезы, и даст денег на билет до дома.

Финальный итог.

Увы, очень многие действительно ведутся на этот трюк. Человек ощущает за собой вину: ведь рюкзак вырвали именно из его рук. Потому то жертва "развода" и хочет загладить свою мнимую вину. Помимо всего, элементарное сострадание снимает всякие подозрения.

Если Вы женщина и к Вам обращаются с подобной просьбой, тщательно подумайте, а лучше проигнорируйте её. Не следует, в принципе, брать в руки личные вещи незнакомого человека, даже если Вас об этом просят. Как это ни прискорбно, но даже желание помочь человеку, может сделать из нас жертву мошеннической уловки. Впрочем, суть схемы стара как мир. Уже далеко не первое десятилетие проходимцы выманивают деньги со своих жертв, использую простые человеческие чувства. Сохраняйте бдительность и не ведитесь на мошеннические схемы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались с мошенничеством?

Проголосовало: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 41
Рейтинг 4,66

Комментарии (34)

Вверх
6
Вниз

Работы нет вот и идут на такие уловки большинство молодежи и не желает работать, печально 😨

+5 / -1

Речь идёт о подростках, какой работы?

+2 / 0

Я с 14 лет себе на одежду сам стал зарабатывать, родители уже перестали мне что либо покупать и в семье всего 2 детей было, я и сестра...

0

Вы не учились в школе? Или речь о подработке в каникулы? Увы, сегодня 14 летнему и в каникулы куда-то устроиться практически нереально, никто не будет с ребёнком связываться, себе дороже. За редким исключением.

+1 / 0

Да Жанна, во время каникул, то что сейчас устроится сложно это так и есть, но как говорится, было бы желание, знаю многих студентов в кафе после учебы работают...

Хорошего дня 🌹

0

Студенты - совершеннолетние, никаких проблем. А вот 14-летнему не устроиться, проверено родственниками.

0
Вверх
5
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Не совсем выгодное и энергозатратное мошенничество!

+5 / 0

Андрей МихайловичПишет 02.10.2019 в 13:37
Не совсем выгодное

Зависит от актёра ТЮЗа и сердобольности жертвы... А если дело поставить на поток...

+4 / 0

Если билеты сразу на самолёт просить, тогда да)) собирая по 20-25 рублей на двоих, точно не разбогатеешь.

0

ЖаннаПишет 03.10.2019 в 08:29
собирая по 20-25 рублей на двоих

Вы не учитываете эффект жалости и псевдовины. Психология штука тонкая...

+2 / 0

Думаете, им помногу дают?

0

Много не много, но опыт мошенничества приобретается...

0
Вверх
5
Вниз

Голь на выдумки хитра.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

И что нового в этом способе? Мне попадались такие ребята, обычно их двое-трое, может быть больше. Правда, легенда несколько другая: находясь где-нибудь в центре города, они спрашивают дорогу и далеко ли до какого-нибудь отдаленного торгового центра, где у них знакомый, ибо сами они из района, и денег нет и телефон сел и собираются идти они пешком. Они даже денег не просят, жертва должна сама пожалеть и предложить 50-100 р на автобус. Я иногда предлагаю позвонить родителям, иногда подробно объясняю дорогу и сочувствую, что топать им бедненьким пешком часа три)))

+4 / 0

ЛюбовьПишет 02.10.2019 в 13:45
Мне попадались такие ребята

Видел несколько раз на автобусной остановке у метро в своём районе на окраине совсем молодую девушку - лет 16-17, едва ли больше. Говорила, что нет денег на транспорт, до дома не добраться, а живёт на другом конце города...

Первое время девушка выглядела вполне симпатичной. Но потом появились "фонари" под глазами, да и вообще физиономия малость опухла... И выглядела девушка уже лет на 25, а то и 30. Тяжело всё-таки девушке жить на остановке, не имея возможности уехать домой! Даже Чебурашке в телефонной будке жилось лучше...

А где-то через месяц или два девушка исчезла. Видимо, всё-таки уехала... Или ушла пешком, не знаю. Возможно, она всё ещё в пути...

+6 / 0

У нас только один гусек ходил постоянно просил на автобус до Ростова доехать. Якобы обокрали его. Потом тоже пропал.

+5 / 0

ИгорьПишет 02.10.2019 в 16:17
Потом тоже пропал

Тоже, видать, пешком идёт... Путь-то неблизкий!

+3 / 0

Да еще с перекурами в кабаках. Паломник своего рода.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Молодцы. Вы сами вырастили такое поколение, что теперь жаловаться?

+4 / 0

Костырина Наталия ПетровнаПишет 02.10.2019 в 14:43
Молодцы. Вы сами вырастили такое поколение

Не Вы, а мы

+6 / 0

Не обобщайте. Дети мои взрослые, а внукам еще далеко до подростков.

+5 / 0

А что, у нас уже все поколение бегает мелочь выпрашиваете?

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Да. Лет пять назад меня возле Меги надули как школьницу. Стыдно даже. Втюхали китайский планшет за 5 тысяч рублей у которого даже слота для сим карты не было. Дура такая капец 😡😬

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Наивности и сострадания нам не занимать, хочется творить добро.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная публикация, возьму на заметку.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас по вечерам у магазина Лента тележки предлагают помочь убрать с дороги: (для того, чтобы взять в магазине тележку, монетку нужно)

+3 / 0

Относительно честный вид заработка. Никакого мошенничества.

Но чаще отвожу тележку сам. Из-за 10 рублёвой монеты. Чаще расплачиваюсь карточкой, налички почти никогда не бывает и иногда найти монету для тележки проблематично. Был случай, когда с женой рано утром приехали в мерлен, а монеты для тележки ни у кого из нас не оказалось. Просить стыдно, на кассе не разменивают.

+2 / 0

Читайте также

0 X