Спросить бесплатно

Судья не выдает копию решения и постановления

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
215 просмотров
15 комментариев
Похожие темы: заявления судья

Как то судился с мировым судьей. Сейчас хотел затребовать выдать мне из материалов дела копию решения районного суда об отмене ее постановления, вместе с ее же отмененым постановлением. На что судья мне отказала ссылаясь на то что эти постановления недействительны так ка отменены. Правомерны ли ее действия, или как мне их запросить. Заявления в канцелярию писал выдают все кроме этого решения районного и отмененного. Говорит фотографируйте пожалуйста. Выдать официально с печатью не выдам. Подскажите как поступить. Спасибо.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (15)

Вверх
1
Вниз

Здравствуйте. Напишите лично.

+1 / 0

В общем суть такова. 1)Судья выносит постановление о наказании меня по ст 12.8,...2)Я обжалую это в районный суд. Районный суд мою жалобу удовлетворяет и отменяет постановление с возвратом на разбирательство. ВОТ ТУТ НО! Отменяет она постановление не по 12.8,а по ст 12.26. по ст которой я не нарушал. Мировая судья же НЕ вынося определения об исправлении описки или опечатки, вновь рассматривает дело и выносит постановление по 12.8.Логически это грубое нарушение процессуальных прав что влечет отмену последнего постановления. Я пытаюсь получить эти решение и первое постановление, но следует отказ. Как мне их официально получить. Для добращения в прокуратуру.

+1 / 0

Попробуйте обратиться в прокуратуру с копией, изложите проблему и заявите при необходимости ходатайство о том, чтобы запросили из суда все необходимые сведения.

+5 / 0

Для подачи обращения в прокуратуру можно использовать их электронную приёмную. При этом вообще не будет иметь значения копия у вас на руках или оригинал.

+5 / 0

В прокуратуру обращался с пунктом истребовать материалы дела, а они только время протянули и никаких нарушений не выявили. НЕ ЗАПРАШИВАЯ ДЕЛА ПРИ ЭТОМ. Дали оценку только тем решения и постановлениям, которые мне судья позволила выдать, а вот те в которых явные нарушения отказывается выдавать. Вот и вопрос. Как мне официально их у нее затребовать, с аргументированным от нее ответом.

0

1) Обжаловать в апелляционную инстанцию.

2) Сходить на личный приём к председателю суда.

3) Жалоба председателю суда.

4) Жалоба в вышестоящую прокуратуру на прокуратуру, в которую обращались.

+5 / 0

Есть ли смысл в вышестоящую прокуратуру писать. Я готов до генеральной дойти.

0

Обращение в прокуратуру не лишает вас права обратиться в суд. Эффективность обращения в вышестоящую прокуратуру предугадать сложно (впрочем, как и в суд), но это обращение во всяком случае бесплатно.

+5 / 0

У меня в чём-то похожая ситуация. Подавал апелляцию на решение мирового судьи. Апелляционная инстанция оставила решение мирового судьи без изменений. Суды находятся в 2000 км от меня. Зная, что буду подавать кассационную жалобу не высылают мне свои определения и решения, несмотря на неоднократно поданные мной обращения. И вот что делать?

+5 / 0

Пишите заявление о выдаче судебных постановлений на имя председателя районного суда. Председатель в течение пяти дней обязан ответить заявителю. Далее жалобы в квалификационную коллегию судей и ген. прокуратуру РФ.

+2 / 0

При подачи кассации приложите Ваши неоднократно поданные обращения. Естественно Ваши обращения это заказные с уведомлением о вручении. Там пусть сами разбираются, где эти решения и определения. И с точки зрения закона аргументируют Вам, либо пусть идут навстречу.

+2 / 0

Напишите в следственный комитет прокуратуру и можно даже ккс о привлечении судьи по статье 140 ук РФ. Может это ее вразумит.

+2 / 0

Попробую через почту заказное с уведомлением о вручении, с описью во вложении. Где конкретно сошлюсь именно на то постановление и решение по жалобе, которые она отказывается выдавать. С требованием аргументировать на каких таких основаниях она отказывает. Потом и в СК по ст 140 УК РФ. И Генеральную. А пока посмотрю на Московскую городскую прокуратуру, подам жалобу на бездействие сотрудников районой. Ну не может же беспредел твориться вечно!

+1 / 0

Читайте также

0 X