Спросить бесплатно

Как получить бесплатное зубопротезирование

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 40)
684 просмотров
30 комментариев

Приветствую, дорогие читатели!

У всех пенсионеров остро стоит проблема зубов. С возрастом они изнашиваются, а сделать протезы или имплатны очень дорого и просто не по карману большинству пенсионеров. Я не так давно решила вплотную этим заняться, так как с зубами уже стало совсем плохо. Мне говорили, что пенсионеры могут получить льготы при протезировании зубов. Но в нашей поликлинике мне сказали, что в нашем регионе - Воронежской области такого нет. В итоге мне объявили огромную стоимость зубопротезирования, более 60 тысяч рублей. Я все же решила изучить эту тему и теперь хочу с вами поделиться своим опытом. Может быть кому-то будет полезно.

1. Льгоы по закону

В начала я решила узнать, кто входит в перечень льготников, которые могут рассчитывать на бесплатные зубные протезы. Оказывает есть основной список льготников, который действует по всей стране. Такие льготы называются федеральными и действуют независимо от того, в каком городе, области или районе будут делаться протезы. Список оказался весьма узкий к моему удивлению. К ним относятся

1. Лица, у которых есть звание Героя СССР, России, Труда и прочее
2. Офицеры, уволенные по состоянию здоровья, при достижении предельного возраста, при наличии выслуги лет, а так же члены их семей.
3. Военные, сотрудники ОВД, полиции, имеющие специальные звания сотрудники уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможенных органов.
4. Граждане РФ, уволенные со службы в ОВД и ставшие инвалидами или из-за увечья или иного повреждения здоровья в связи с исполнением служебных обязанностей.

Как оказалось, пенсионеров и даже инвалидов в этом перечне нет. Но оказывается, основные льготы предоставляются на уровне региона. Но как оказалось, в одном регионе перечень весьма обширный, в а другом могут вообще не быть практически никаких льгот.

2. Льготы в регионах

Как оказалось, в Воронеже пенсионеры не имеют возможность бесплатно сделать зубопротезирование. А вот например в нашей столице такая возможность есть. Видимо чем богаче регион, тем больше привелегий. В Москве оказывается право на льготы по зубопротезированию имеют пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, многодетные матери, у которых более пяти детей, государственные гражданские служащие, почетный доноры и прочее.

Есть льгоы и в Краснодарском Крае. Такие льготы могут получить пенсионеры, являющиеся жертвами политических репресий, труженники тыла и ветераны труда.

3. Как сделала я

Поскольку мои дети живут в Москве, то когда я к ним ездила помогать с ребенком, то мне оформили в Москве регистрацию. После оформления я получила возможность воспользоваться льготами и сделала себе зубные протезы на верхнюю часть. Единственное, что я заплатила за материал, поскольку хотела более надежный. Очередь заняла всего 2 месяца.

Так что если вдруг нет возможности по месту своего проживания получить льготы, то стоит изучить льготы, имеющиеся в соседних регионах, может там есть друзья или родственники через которых можно записаться на изготовление зубных протезов и сделать гораздо дешевле, благоадаря положенным льготам.

Всем спасибо, кто дочитал!

Всех обнимаю!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли больше льгот?

Проголосовало: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 4,58

Обсуждение

Комментариев: 30
Вверх
15
Вниз

Благодарю.

Список льготников состоит из тех категорий, которые финансами обеспечены достаточно.

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Я считаю, что люди пенсионного возраста должны иметь все льготы, во всех случаях. Люди отдали государству большую часть своей жизни, теперь государство должно о них позаботиться! Кстати многие страны живут по этому принципу!

+12 / -2

О опять Алка-алкашка очухалась и пошла миносовать🙈🙈🙈

0 / -1
Вверх
7
Вниз

Мне кажется, всем надо лечить зубы бесплатно. Недаром говорят;" Все зубы целы – работник".

+7 / 0

Надо то - оно надо, только вот кто будет оплачивать труд этих с амых зубных врачей - неясно...

+3 / 0

Они же должны за идею пахать.

+3 / -1

СветланаПишет 02.10.2019 в 15:35
Мне кажется, всем надо лечить зубы бесплатно

Ну, вообще-то, так оно и есть - лечат по ОМС бесплатно... Правда, на протезирование ОМС не распространяется. Да и лечение в него входит по минимальной программе: за материалы "получше" придётся всё-таки платить. Но только за материалы.

+2 / -1

От пережевывания пищи зависит работа ЖКТ и так далее по цепочке, то есть имеет большое значение для здоровья человека.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Спасибо. Интересно написано. До пенсии далеко, но льготы у пенсионеров считаю должны быть и во всех регионах. Живём же мы в одной стране.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

У нас в России и цены НЕ одинаковые по стране, и законы действительны НЕ ко всем, и одна и та же профессия оплачивается по-разному, и даже почтовые расценки в разных частях нашей страны действуют разные... Что вы хотите? - Льготы? - Одни пенсионеры будут иметь определенные льготы, а такие же простые пенсионеры В ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЕ будут их лишены... Какая голова, такой и хвост...

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Во всем мире стоматологические услуги в страховку не входят и очень дорогие! А у нас по льготам хотите, за даром! А врачи в гос. клинике получают 15 тыс рублей. Вы же бесплатно на работу не ходите? Считаю, халявы не должно быть, потому что бесплатное не ценится. Все вам должны. Льготы отменить, а зубы хотя бы чистить. А то большинство с парашей во рту ходят за халявными льготами! Причем каждый год одни и те же!

+1 / -5

Ох, Алла, вы всем задали перца.

+1 / 0

Моя мама работала в СССР в платной стоматологии, тогда назывались клиники хозрасчетными. Так что в комментарии Аллы нет ничего предосудительного, грубовато? Да.

+1 / 0

Почему грубовато? Хочу зарплату за свою работу и всего-то!А таким как Виктория, сидеть на сайте вечно и ждать льгот! Заняться чем, кроме как собачиться с достойными людьми и косить под умную! Таким льгот не должно быть, категорически! Хотя ей штамповки дешевенькие, самое подходящее изделие. Раскатала губу, может виниры по льготам, нет!Ей срочно диоксид, да бесплатно! Мечтать не вредно, трезвеннице глупейшей!

+2 / -1
Вверх
5
Вниз

У нас стввят на очередь пенсионеров. Но! После изучения дохода всей семьи. Если есть знакомые в соцзащите-поставят в любом случае.

+5 / 0

А в РФ не в теме, что есть семья, а это не все близкие родственники.

+4 / 0

Если по прописке живете не одна-с вас будут требовать в нашей соцзащите справку о составе семьи и справку о доходах каждого. Я пр этому поводу в соцзащиту уже ходила. Документы требуют, как на оформление жилсубсидии, вероятно, эти требования разработала местная администрация.

+3 / 0

АлевтинаПишет 02.10.2019 в 15:47
У нас стввят на очередь пенсионеров. Но! После изучения дохода всей семьи. Если есть знакомые в соцзащите-поставят в любом случае.

Алевтина, меня умиляет ваше высказывание о соцзащите. Что значит " в любом случае"? Специалисты работают по постановлениям, которые одинаковы для всех. И какой смысл ставить на какую то очередь, если они не указ стом. Клиникам? А вот в стоматологии, если у вас там работают родственники или знакомые, могут сделать протезирование подешевле... возможно получше... да побыстрее...

Кстати, у нас соцзащита просто выделяет материальную помощь и ни о какой очереди я даже не слышала.

+1 / -2

Не слышали об очередях? Вы меня умиляете еще больше. У нас все зависит от соцзащиты. И что значит подешевле? Если повезет и поставят на очередь-протезирование бесплатно. Читайте внимательно хотя бы статью автора: по очереди в Москве она стояла всего 2 месяца, но платила за материалы. У нас это бесплатно.

+2 / -2

А я вам не про Москву, а про регионы. В регионах, как правило, таких льгот нет, есть, по возможности, только услуга. И то она оказывается только при постоянной прописке.

Интересно: а если в Москве соцзащита ставит на очередь по протезированию зубов, то потом дальше что? Указывают клиникам кому делать бесплатно, а кому нет? Либо как то списками передают данные?

Но сейчас, как правило, все клиники частные, как им может кто-то и что-то указывать? Может программа по городу какая-то есть по этой теме? Расскажите. Очень хочется сравнить насколько мы отстаем от столицы нашей Родины.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

А в Белоруссии мне бесплатно сделают?

+4 / 0

Я слышала что там эта медицина на высоте, но белорусские зубные импланты, например, не рекомендуют.. Про льготы в Белоруссии не знаю.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Ранее я слышал вроде как инвалиды первой группы имеют льготы, видно либо сняли эти льготы, или это ложная инфа.

Спасибо Лидия Васильевна за полезную публикацию 🌹

+2 / 0

Если почитаете Закон об инвалидах, то там да, прописано, что зубопротезирование входит в ЕДВ.

+2 / 0

Я тебе по секрету скажу, мой супруг москвич, пенсионер, ни разу ничего бесплатно не получил. В 90-е делала ему по блату, тогдашнюю металлокерамику, в МВДэшной стоматологии, ессно, за хороший гонорар. Проверяли зубки у внука, нужно было подлечить т.н. моляры. В бесплатной даже рот не открыл и палец врачу укусил, а в платной справились, не без труда, но справились:) Кстати, теперь уход за зубками у него самое важное дело утром и вечером.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

А вообще то обращали внимание: даже в передачах Малахова и др. так много россиян и молодых и старых-БЕЗЗУБЫХ! И зачастую это работающие люди! А что уж говорить о пенсионерах...

+2 / 0

Читайте также

0 X