Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Голодные медведи выходят на охоту в города

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 35)
3 047 просмотров
43 комментариев

В ряде регионов России наблюдается выход медведей из леса в населённые пункты.

В Советско-Гаванском районе Хабаровского края хищники выходят к населенным пунктам в поисках пропитания. Причина того – отсутствие в водоемах рыбы, которой обычно питаются медведи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главу района Юрия Бухрякова.

«Медведи ходят по городу, в городе у нас, в Лососином поселке по дачам ходят, все заборы переломали. Нынче рыбы нету, поэтому они все идут сюда», – рассказал Бухряков. Чиновник пояснил, что никаких конкретных мер по решению этой проблемы ещё не принимается.

Неделю назад медведь напал на местного охотника. Повредив ему руки и чуть не сняв скальп. Мужчина два дня провел в реанимации.

На Камчатке женщина столкнулась с медведем по пути на работу – об этом происшествии сообщает Лента. Ру со ссылкой на информационное агентство «Кам 24». Этот случай произошёл в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. Спасаясь, женщина побежала к ближайшему зданию – проходной рыбзаводу. Также местные жители видели хищника возле одного из недостроенных зданий.

Здесь,, в отличие от Советско-Гаванского района, меры предсторджности приняли: по утрам улицы поселка патрулируют полицейские, чтобы предотвратить нападение хищника на людей. Но местные власти уверены, что рыбы в водоемах достаточно, а причина выхода медведей в населенные пункты – многочисленные мусорные свалки.

Ещё один проголодавшийся медведь вышел из леса на ночную охоту в Ханты-Мансийском округе и попал в объектив видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля. О происшествии сообщается на портале Рен. ТВ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А что бы вы сделали, встретив медведя?

Проголосовало: 262

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,23

Комментарии (43)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
32
Вниз

Цитата:
Голодные медведи выходят на охоту в города

Это отколовшиеся члены партии ЕР?

+31 / -1

Своего вождя потеряли.

+14 / -1

ИгорьПишет 02.10.2019 в 19:55
Своего вождя потеряли

Вожди и виновны в уничтожении и загрязнении природных богатств! Пожары в Сибири, нежелание заниматься мусорной проблемой по факту, а не на бумаге -- но за ЭТО почему-то опять отвечают простые люди и несчастные животные, а не те, кто виноват в неисполнении своих служебных обязанностей! Уже дожили в России до края, что по городам мишки разгуливают в поисках пропитания!

+18 / -1

С одной только поправкой: они не "вожди", а алчущие власти и материальных благ ненасытные посредственности.

0

Мишки, конечно, хищники, НО зачем же их ТАКИМ сравнением оскорблять?

+2 / 0
Вверх
17
Вниз
Олег
Рейтинг: 34.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.10.2019 в 07:57
Петропавловск-Камчатский

Медведи по всей стране расплодились, как собаки недорезаные. И волки расплодились. Обычно такое зверье плодится накануне и в период больших войн. С 90-х годов была разрушена система охотничьего хозяйства, лесного хозяйства, сельского хозяйства. И ситуация со зверьем медленно и верно начала выходить из-под контроля. Сейчас в современном охотхозяйстве командуют не профессионалы, частники в ухотугодьях творят беспредел. Контроля нет никакого. На Камчатке (краю медведей) повыбивали всех крупных трофейных самцов, которые раньше контролировали численность внутри популяции, был запрет на весеннюю охоту, не регулировали численность, рыбные олигархи повырезали все реки (медведям рыбы не хватает)... По итогу медведей стало в 2 раза больше и они пошли за пропитанием в города и поселки. А куда еще идти, если в реках рыбы нет. (вся рыба за границей уже)... Люди гибнут от медведей ежегодно... а властям хорошо... пенсии платить не надо.

+14 / -3

Наплодились такие как вы, возомнившие себя «царьками природы», вот именно на таких и нужно квоту на отстрел оформлять! Когда же вы поймёте своим умишком, что не зависитливые и мерзопакостные людишки хозяева на этой земле, а именно животные имеют первоочерёдное право полноценно жить, а не выживать на этой планете. Вот поэтому то природа избавляется от человеческого мусора при помощи наводнений, пожаров и других природных катаклизмов, очень жаль, что под раздачу попадают ни в чем не повинный животный и растительный мир!

+4 / -2

Так иди первым самоуничтожайся, раз ты "зависитливый и мерзопакостный людишка"

0 / -1

Это ты по себе судил? Твой интеллект, судя по твоей «наумнейшей» реплике, просто зашкаливает. Своего то ничего нет, так хоть чужим поживишься...

Сначала посмотрю как такие «одаренные» вроде тебя самоуничтожаться начнут (вот потеха то будет, такой аттракцион пропустить никак не возможно), а затем с чувством удовлетворенности и сама на покой пойду! Чем меньше народу, тем больше, как говорится, кислороду.

Удачи, дерзайте, будьте примером, народ за вами подтянется!

0 / -1

Да нет уж, лучше мы после Вас)) уступим место даме))).

А мы пока побудем "царьками природы", а рабы пусть самоуничтожаются)))

0

Ну,ну Чем бы дитя не тешилось, лишь бы... не обделалось. А ты все про рабов да про рабов, видать очень больная для «джентельмена» тема?! Давно ли из грязи в князи?

Выздоравливай, хватит уже топтаться на месте и мусолить одно и тоже из комментария в комментарий, судя по имени вроде не баба:))

0

Во-первых, про рабов не я начал, это Вы начали про "царьков" и т.п.

Во-вторых, не нужно это менторского и снисходительного тона, Вы не аксакал в юбке, а я далеко не малолетка, а скорее всего еще и старше Вас.

В-третьих, очень смешно слышать от таких недалеких людей как Вы, высказывания о том что человек не хозяин природа, а животные главнее, лучше, важнее. Человек в данном случае самое сильное звено, т.к. у него интеллект есть (в отличие от Вас). А Вы можете идти жить в пещеру, чтобы быть на побегушках у животинки, а не строчить дебильные комментарии за компом.

P.S. Всё с Ваших слов))), почитайте внимательно свой первый коммент)))

0

Во-первых, не льстите себе, почаще смотрите на себя со стороны, можно в зеркало, уж точно вы там «самого сильного звена» не увидите и с трудом отыщите следы интеллекта, раз влезли со своими комментариями в чужой огород и дальше продолжаете, как рыночная торговка, все трындеть и разглагольствовать с пафосом о том, о чем имеете смутное представление (почитайте литературу, кто появился на земле первым); во-вторых, вы даже не можете вовремя остановиться, вам же обязательно нужно, чтобы последняя реплика осталась за вами (очень по мужски, вернее по женски), и раз вы старше, то уж точно должны знать о таком научно доказанном факте, что людская особь мужского пола это набор видоизменившейся мутировавшей хромосомы, ошибка природы матушки, и уж тем более быть её сильным звеном никак не может, не в обиду вам будет сказано; ну а в-третьих, прежде чем раздавать советы направо и налево куда и как идти, подучите, пожалуйста, орфографию и пунктуацию, не позорьтесь в «свои то годы».

Засим позвольте откланяться, пойду в пещеру, пообщаюсь с удовольствием с животными, у которых кроме разума есть ещё и Душа, Преданность и Безграничная Любовь не за что-то,а вопреки чему-то, им не пресущи поганый людской эгоизм, чёрная зависть и хвастовство на пустом месте!

P.S. Пусть последнее слово, так и быть, останется за Вами, потешьте своё самолюбие, пишите свои вирши сколь угодно долго, я в пещере их не увижу, да и откровенно скучновато мне стало с вами, вы повторяетесь, с чего начали тем и закончили, не интересно и уже не актуально!

К стати, строчить за компом это уже прошлый век, ныне есть другие современные гаджеты (так для ознакомления).

Удачи и прозрения!

0

Вы пишите "типо умно", но всякий некомпетентный бред. А надменность и заносчивость прям в каждом слове... может пыл поумерите, да матчасть подучите?

У животных нет: "Душа, Преданность и Безграничная Любовь не за что-то, а вопреки чему-то", если у них и есть что-то вроде преданности, так и то только у некоторых видов домашних животных (собак, в частности), но опять же они приручены и выдрессированы человеком за корм и кров, и никакой любви там в помине нет, не нужно очеловечивать животных, они всего лишь животные и не обладают человеческими чертами - это Вы их только в воображении придумываете.

Попробуйте взять мишку домой, через некоторое время Вы станете для него обедом и никаких чувств)))

"о чем имеете смутное представление (почитайте литературу, кто появился на земле первым)" - это Вы почитайте, динозавры появились еще раньше, но что-то я их не вижу сейчас... тоже люди виноваты?

0
Вверх
15
Вниз

А кто виноват в этом! ЛЮДИ! Вторглись на территорию дикий животных, вырубают леса, загрязняют водоемы. Животные гибнут от рук человека. Вот и идут к людям, которые лишили их пропитания.

+15 / 0
Вверх
15
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
03.10.2019 в 07:36
Зеленогорск

Ну правильно.. на Дальнем Востоке всю рыбу китайцы вылавливают со своей стороны рек, в Сибири всякие Уссы тайгу жгут, вот зверьё и насекомые ищут себе пропитание в населённых пунктах невзирая на страх!

+15 / 0
Вверх
11
Вниз

Пожалуйста. Вот вам последствия вывода из Сибири деревьев. И вам поджог. Браво.

+11 / 0

Почему медведи выходят в города только в Сибири? У нас в п. Пиндуши тоже утром можно встретить медведя. Как он идёт от помойки в лес.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Цитата:
А что бы вы сделали, встретив медведя?

Вспомнилось:

у блондинки спрашивают:

- Какова вероятность встретить Снежного человека?

- 50/50

- Как!

- Либо встретишь, либо нет!

+8 / 0

Обычно было про динозавра.

+2 / 0

Времена меняются, однако.. Сейчас актуальнее: Доживёшь ли до пенсии? 50 на 50.

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Скорей всего медведи по свалкам или по помойкам шастают в поисках продовольствия.

+7 / 0

Бывали времена, когда на Сахалине красную рыбу сначала продавали пенсионерам со скидкой, потом становилось понятно, что хранить её один хрен негде, раздавали всем бесплатно. Местные жители вспомнили уроки химии, осознали, что рыба является источником фосфора, и начали при посадке картошки кидать в каждую лунку по рыбине. Закончился аграрный эксперимент плачевно. Вороны всё раскопали, рыбу сожрали, картошка не выросла.

+6 / 0

А вороны светились хоть.

+9 / 0

Нет, но отожрались конкретно.

+2 / 0

Как глухари стали.

+4 / 0

Они у них и так, не наши обычные серые вороны, а ВОроны, клюв в палец величиной. Птеродактили, ёпрст.

+3 / 0

Они у Вас бронебойные какие-та.С дроби на глухаря с 3-ки стрелял так от них перья отлетают и все. А глухаря убивает.

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

От медведя бесполезно на дерево влезать, бегают они тоже очень быстро. Не дай Бог вообще встретиться.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Мишки хотят есть... был в карелии-люди и туристы и местные весь лес выгребли почти что... ягоды продают по 400 р за литр... Лес вырубается... А мишкам что есть!? вот и идут на помойки и кушают там...

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Вот именно! Убирать надо за собой, человечество! А то стрелять-много ума не надо...

+5 / 0

Да и опасно стрелять-то. Плохо может закончиться...

+5 / 0

Читайте также

0 X