Спросить бесплатно

Фальшивые пособия для россиян на сумму в 115 000 рублей – будьте осторожны!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 24)
1 709 просмотров
10 комментариев


Не так давно в стране появился совершенно новый вид мошенничества, который уже достаточно активно распространяется по социальным сетям.

В чем суть обмана?

Обычным людям в социальных сетях предлагают получить новое специальное пособие от государства в размере 115 000 рублей. Кстати, буквально на днях к подобной уловке прибегли уже и телефонные мошенники.

По сути, человеку рассказывают о том, что у него достаточно сложная жизненная ситуация, что органы социальной защиты населения знают о том, что у него низкий доход, что при этом он вынужден выплачивать кредиты, содержать детей и прочее (ситуация 70–80% людей). А затем потенциальную жертву ждет сюрприз! Органы социальной защиты по распоряжению правительства через десятки банков в стране теперь оказывают помощь таким гражданам, выплачивая новое пособие в размере 115 000 рублей.

Сумма, конечно, весьма значительная. Особенно если учесть, что так много людей нуждается в деньгах. Мошенники просят назвать свои паспортные данные для идентификации личности, а также данные банковской карты для зачисления денег. О том, что могут сделать мошенники, имея подобную информацию, я уже писала ранее.

Другие особенности обмана

Схема уже достаточно отработана. Но мошенники могут представляться сотрудниками социальной защиты, а также сотрудниками Минтруда. Иногда в сообщениях мелькает информация о том, что пособие положено тем, кто работал в период с 1991 года по настоящее время. В других сообщениях сказано, что оно положено малоимущим, многодетным и неполным семьям, а также пенсионерам.

При этом мошенники не только выбирают жертв сами, изучая информацию и фотографии в социальных сетях, но и публикуют в соцсетях объявления, чтобы люди сами обращались к ним.

Есть данные и о том, что часть мошенников говорит, что пособие разовое, другие же, чтобы уж точно выбить с жертвы нужные данные, говорят о том, что пособие оформляется на несколько лет и будет выплачиваться автоматически каждый квартал.

Однако все официальные источники сообщают о том, что никакого реального пособия в такой сумме нет, поэтому давать какие-либо данные мошенникам нельзя ни в коем случае.

Будьте бдительны!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,13

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
3
Вниз

Да, автор своевременно бьет тревогу. С недавнего времени по электронке меня засыпают сообщениями о помощи, переплаченных налогах и пр. Но в отличие от сообщения И.Вагановой почти все предлагают перед перечислением астрономической суммы перечислить на их счет небольшие суммы - от 200 джо 500 рублей в качестве платежа за перечисление "выигранной" или " положенной мне" суммы. Зная до чего распухли зацикленные на астрономических фантазиях мозги этих махинаторов я сразу же удаляю "бред наследников Остапа Бендера". И сплю спокойно. Но однажды и я "погорел", но это совсем другая история, о которой расскажу обязательно позже...

+3 / 0

Такая-же беда.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за информацию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за инфо.

0
Вверх
0
Вниз

Ну кто же мошенников за руку схватит ---?!

0
Вверх
0
Вниз
Василий
Василий
15.10.2019 в 10:49
Серпухов

Без лоха и жизнь плоха.

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за предупреждение.

0
Вверх
0
Вниз

Каждый день всё новые дурилки".

0
Вверх
0
Вниз

Лохотрон, проверте данные этой компании по указанным внизу предложения реквизитам, достаточно номера телефона, инн и все, вуаля, оплатите, взнос, или как там они называют, обменный курс, всякий мошенник находит свое название, и все, ваши денежки упали им в карман, пусть небольшие, но лохов много... а они получают халяву.

0
0 X