Доктор

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,25) ( 8)
205 просмотров
4 комментариев

Он все успевает, никуда не торопясь (Доктор)

Маленький городок под Иркутском. Там, в этом глухом захолустье, живет и работает доктор медицинских наук, профессор, изобретатель, Врач. Как далеко этот маленький Ангарск, город, стоящий на берегу реки Ангары.


Фото из личного архива

Доводилось ли Вам, уважаемый читатель, встречать в обычной районной больнице практикующего доктора медицинских наук, профессора? И мне не доводилось. А вот сподобил Господь.

Все профессоры, с которыми я знакома, работают в центральных городах России, у каждого есть личный кабинет. У некоторых есть даже секретарша.

Стол моего Доктора стоит в общей ординаторской, рядом со столами других хирургов. И ничем не выделяется в общем кабинете.

Дыдыкин Виталий Федорович, неторопливый и основательный, он каждый день идет по длинному коридору отделения, которое возглавляет уже много лет.


У Доктора нет выходных и праздничных дней. Он всегда на работе – суббота, воскресенье, праздники. Это может быть сильная сибирская метель, или шквальный ливень. Ничего не останавливает Доктора – он обязательно будет утром в больнице.

А если больной оказался сильно тяжелым, тогда Доктор приезжает в отделение еще и вечером. Обычная, старая больница, где с потолка валится штукатурка, в маленькой операционной, каждый день, работает Доктор.


Прекрасно образованный, эрудированный, Доктор интересный собеседник, тонкий ценитель живописи. Редко улыбающийся, но, если есть повод посмеяться, он будет смеяться. Ему удаются операции, от которых отказываются многие маститые хирурги.

Член Ученого Совета Иркутской области, Доктор успевает работать со студентами. Он все успевает, никуда не торопясь. Талантливый человек талантлив во всем.

Фото из личного архива

Я рада быть знакомой с этим Великим человеком.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 3,25

Комментарии (4)

Вверх
4
Вниз

Спасибо Валентина! С удовольствием прочитала Вашу историю о достойном человеке. Уже отвыкли от добрых новостей.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Если бы не джинсовая рубашка, я бы подумал, что вернулись сталинские времена, и доктор это - ссыльный.

Хотелось бы знать, как Профессор и Доктор медицины оказался в этой глуши.

+2 / 0

Он родился неподалеку, в глухом селе Сибири. Но врач он от Бога поцелованный дважды в макушку. Его приглашают работать в Японию, в Германию. Но Доктор остается на своем посту. Как-то я позвонила ему днем (по Москве), а там уже вечер был. И землетрясение. Так Доктор сам вытаскивал больных из отделения на улицу. Он боялся, что здание рухнет. Такой человек. Когда болела я, он спал на соседней кровати в моей палате. Я, очнувшись, даже не поняла, что это Доктор. Думала, что кого-то привезли и тоже теперь лечат. Но нет. Это был он. Три дня он не был дома из-за меня.

+2 / 0

Человек, просто не "заблудился", как многие из нас. Он знает, кто ОН! По доброму завидую... и ему, и тем, кому он помогает!

+4 / 0

Читайте также

0 X