Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налоги и мошенники

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 38)
1 898 просмотров
35 комментариев




Предисловие

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации. Я уже говорил в своих публикациях о том, что мошенники изобретают все новые и новые способы отъема у граждан их кровных. Вам приходят уведомления из ФНС о необходимости уплатить тот или иной налог? Так вот теперь необходимо быть внимательным в этом вопросе.

О способе мошенников

Федеральная налоговая служба сообщает об участившихся случаях мошенничества с уведомлениями об уплате налогов.

Гражданам начали массово приходить поддельные письма с требованием оплатить налоги по реквизитам, принадлежащим мошенникам. Эти поддельные требования поступают по почте якобы из налоговой с предложением перевести сумму задолженности на счет, который и принадлежит злоумышленникам.

Кроме того, зафиксированы случаи мошенничества под видом налоговых уведомлений по SMS и электронной почте. Также стало известно, что люди начали получать рассылку с объявлением о выводе денежного пособия. Речь идет о сообщениях, в которых говорится, что граждане, работавшие в 1991–2019 годах, могут получить денежное пособие в размере 115 000 рублей. Сообщения приходят от имени Минтруда и тоже являются мошенническими.

Как уберечься

Ну, во-первых, нужно запомнить, что ФНС никогда не рассылает уведомления по телефону или через Интернет. Поэтому все такие «уведомления» нужно игнорировать.

Во-вторых, в случаях с денежными пособиями от имени Минтруда в конце концов мошенники потребуют от вас заплатить деньги (небольшую сумму) за якобы «перевод» либо еще что-нибудь. Нужно запомнить, что если с вас требуют заранее что-то оплатить (за исключением интернет-магазинов), то можно нарваться на мошенников! Ни в коем случае не нужно переводить деньги! Это с вероятностью сто процентов – мошенники.

В-третьих, при уплате налога необходимо внимательно проверять реквизиты платежа, указанные в официальных налоговых уведомлениях, а также все сведения о налогооблагаемом имуществе (вид, номер, период владения и т.п.). Сумму налогов к уплате можно узнать в «Личном кабинете налогоплательщика» на официальном сайте ФНС или обратившись за налоговым уведомлением в любую инспекцию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с подобными способами?

Проголосовало: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,21
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Скоро мошенники от Гибдд будут штрафы рассылать. Чего уж там налоговая-ведь ловить их некому и служба К не хотят заниматься видно никто не заинтересовал их.

+13 / 0

ИгорьПишет 02.10.2019 в 17:11
служба К не хотят заниматься

Я как-то обратился к ним. Попозже выкину публикацию. Сейчас погожу, чтобы не спугнуть. Так вот! НИ ХРЕНА ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ! Направили два запроса и материал сплавили "на землю". А работа чисто отдела "К"! Сейчас материал у нашего начальника розыска. Возникает вопрос: на кой ляд нужна эта служба? Два запроса и наши опера бы направили!

+3 / 0

Но в том-то и вся суть что дармоеды. Структуру сделали а толку нет.

+6 / 0
Семенов Валерий
Семенов Валерий
14.10.2019 в 11:05
Санкт-Петербург

Телесериалы меньше смотреть надо про фсс ии тд и тп.

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

"Когда умные и честные люди действуют заодно, глупцы и мошенники отступают".

Шарль Пино Дюкло.

+11 / 0
Вверх
7
Вниз

Я уже не единожды говорила, что "имущественные" ЕНУ, внедренные в конце 2009 года, есть чистой воды лохотрон. Он идентичен в Москве лохотрону расчета платежей ЖЭКАХАХА "второе жилье", по сути "два в одном". Его и придумывали сообща яйцеголовые манагеры. Москва кладезь всяких мошеннических схем и методик.

+7 / 0

Да не только Москва. На просторах всея Руси всяких хватает.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Ну вообще уже. Во фантазия! Автор Гарри Потера отдыхает.

+4 / 0

Да куда там ему? А вот приди мне такое требование, мне бы и в голову не пришло по поводу какого-то подвоха!

+2 / 0

Вот и мне бы тоже не пришло в голову. Я и говорю - их бы способности да в мирных целях

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Легкие деньги, лишь бы не работать 😡

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Вот пакет Яровой в действии - всевозможные базы из госструктур просто сливаются, а нам, как всегда, обещали защиту. Получается, что границы между официальными структурами и "криминальными" стерлись и каждая статья в 9111.ru это подтверждает в любой сфере, какую только не возьми. Вы со мной согласны?

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо, Анатолий Александрович. Как всегда, очень актуально.

+1 / 0

Спасибо и Вам, Нина, за то, что читаете.

+2 / 0

И Вам, спасибо, Анатолий Александрович, за содержательные, актуальные и интересные публикации.

+1 / 0

Читайте также

0 X