Спросить бесплатно

Начальник ГИБДД и сын депутата: как устроили наркотрафик в Сибири

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
207 просмотров
1 комментариев

Полиция ежедневно отчитывается о задержаниях возможных торговцев наркотиками. За некоторыми официальными пресс-релизами, как показало дело Ивана Голунова, стоят сфабрикованные доказательства, за частью других – выбитые под пытками признания. Но об итоге одного громкого разбирательства, связанного с торговлей запрещенными веществами в Сибири, правоохранительные органы предпочли не отчитываться.

Тайга. Инфо рассказывает, как, по версии следствия, была устроена торговля курительными смесями и другими наркотиками за Уралом всего несколько лет назад. Дело затрагивает полицейских, таможенников, сына влиятельного депутата и сотни килограммов амфетамина, мефедрона и α-PVP.

Один из подсудимых заявил о сфабрикованном характере дела. Другие получили за несколько граммов столько же, сколько «оптовики» за сотни килограммов. При этом организаторы предполагаемой схемы ушли от наказания.

На водительском кресле оказалось тело 33-летнего начальника ГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова. МВД сообщило о наркотиках только через несколько дней после первой новости о гибели Слепцова. Еще через две недели кузбасские полицейские завели уголовное дело о покушении на сбыт, а потом Следственный комитет забрал все материалы себе.

Ведомство не раскрывало подробности. С тех пор о деле Слепцова ничего не было известно. Но, как узнала Тайга. Инфо, его закрыли в связи со смертью полицейского, при этом следствие посчитало Слепцова участником крупного организованного преступного сообщества, которое работало в Сибири с 2011 года.

По версии обвинения Слепцов работал на бывшего экспедитора из Заельцовского района Новосибирска Евгения Торяника. Тот еще с 2012 года делал закладки с курительными смесями, рассказывала его сожительница Екатерина Листак на предварительном следствии. За каждый заказ он получал по 100 рублей. Организаторы поставок оценили работу и предложили Торянику самому стать посредником между поставщиками и кладменами за 120 рублей с закладки. Он нашел желающих, которым платил по 50−80 рублей, оставляя разницу себе.

Именно сожительница Евгения Торяника и познакомила с ним полицейского Слепцова. Одна из свидетельниц утверждала, что Екатерина Листак прежде была любовницей начальника райотдела ГИБДД. Кроме того, та говорила следствию, что полицейский и сам употреблял курительные смеси.

Ко времени знакомства с полицейским Торяник уже занимался оптовыми поставками. Он занял Слепцову 40 тыс. рублей на ремонт машины, а потом предложил поработать курьером больших партий наркотиков по всей Сибири, потому что гаишника не проверяли на дорогах. До смертельной аварии в Кузбассе начальник ГИБДД совершил около 10 рейдов в Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Омск и Томск. Партия, с которой он разбился в Кузбассе, предназначалась в Красноярск — за работу обещали 50 тыс. рублей.

https://tayga.info/148532

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
2
Вниз

Странно..., что ни одна служба - "не проверяла, не контролировала" работу, службу сотрудника... Из текста видно, что фигуранты занимались преступной деятельностью - аж с 2011 года..., а СЕЙЧАС - 2019 год... Думаю, что вопросов должно быть БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ...

+2 / 0

Читайте также

0 X