Спросить бесплатно

Пилоту самолета SSJ100, потерпевшему авиакатастрофу в Шереметьево, предъявили обвинение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
231 просмотров
2 комментариев

Пилоту, управлявшему лайнером SSJ100, совершившему аварийную посадку в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года, предъявили обвинение. В результате авиакатастрофы погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

Пилота Дениса Евдокимова обвиняют по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц», сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как считает следствие, после возвращения самолета в аэропорт пилот допустил ряд ошибок и совершил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу.

«Действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

Напомним, рейс «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск 5 мая, но самолет вернулся в аэропорт Шереметьево, совершив жесткую аварийную посадку. После чего воздушное судно SSJ-100 загорелось.

На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Ранее, еще до публикации отчетов об авиакатастрофе, эксперт – заслуженный пилот РФ Юрий Сытник назвал возможные ошибки экипажа сгоревшего в Шереметьево самолёта.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Надо изменить систему обучения пилотов, сделав акцент на ручное упрпвление при нештатных ситуациях.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за информацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X