ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С 1 ОКТЯБРЯ: ТРИ ВАЖНЫХ ЗАКОНА

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
202 просмотров
2 комментариев

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С 1 ОКТЯБРЯ: ТРИ ВАЖНЫХ ЗАКОНА

1. Хостелы

С 1 октября вступает в силу запрет на размещение хостелов и гостиниц в квартирах и жилых домах. Таким образом, недорогое временное жилье, набравшее популярность у приезжих, встанет под запрет. Вероятно, это приведет к значительному удорожанию гостиничных услуг.

Впрочем, сдача жилья в аренду посуточно не воспрещается. Однако здесь владельцам квартир будет важно правильно оформлять договор с арендаторами и следить за порядком, чтобы в случае жалоб от соседей внезапная проверка не посчитала жилье нелегальным хостелом.

2. Кредиты

С 1 октября в силу также вступает Указание ЦБ от 30.07.2019 №5219-У, которое значительно усложнит получение заемщиками вторых и далее кредитов. Дело в том, что теперь банки обязаны будут оценивать долговую нагрузку заемщиков.

Долговая нагрузка рассчитывается, как соотношение между текущими выплатами по действующим кредитам и доходами заемщика. Если нагрузка составит более 50 процентов, кредит будет выдан под повышенный процент, либо не будет выдан вовсе.

3. Европротокол

Приятное изменение для автовладельцев. С 1 октября увеличиваются лимиты выплат по европротоколу. Теперь максимальная сумма, на которую можно рассчитывать при оформлении европротокола, будет составлять 400 тысяч рублей.

Однако получить повышенные лимиты будет не так просто. Чтобы получить выплату в размере больше 100 тысяч, необходимо, чтобы ДТП было зафиксировано с помощью приложения или системы ГЛОНАСС.

#юрист #юристы #юристонлайн #юриспруденция #адвокат #адвокаты #адвокатура #криминальныйадвокат #адвокатыдагестана #адвокатнестеров #lawyer #новыезаконы

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз

ЦБ почему раньше не рассматривала варианты про долговую нагрузку. Конечно больше половины загнали в долги а теперь начали рассматривать заемщиков.

+3 / 0

Я в ЦБ не работаю, так что все претензии к ним.

+1 / 0

Читайте также

0 X