Спросить бесплатно

Минздрав Башкирии готовит укрупнение медучреждений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 2)
189 просмотров
0 комментариев

Минздрав Башкирии готовит укрупнение медучреждений

Минздрав Башкирии предложил с 1 апреля 2020 года оптимизировать систему управления 18 городскими госклиниками, в том числе в Уфе.

Их планируют объединить в девять более крупных медучреждений. Проект соответствующего распоряжения кабмина опубликован на официальном сайте министерства. Его обсуждение продлится до 4 октября.

Как следует из проекта, в Уфе должны быть объединены ГКБ № 12 и ГКБ № 13, в Бирске, Дюртюлях и Сибае — ЦРБ и стоматологические поликлиники, в Салавате — ГКБ и городская стоматологическая поликлиника, в Октябрьском — ГКБ № 1 и стоматология. В Стерлитамаке ГКБ № 2 должна объединиться с ГКБ № 1, а ГКБ № 3 с ГКБ № 4 (эта структура станет укрупненной ГКБ № 2). Также в Республиканскую инфекционную больницу планируется объединить Уфимскую инфекционную больницу № 4 и городскую инфекционную больницу Стерлитамака. Стерлитамакская клиника станет филиалом республиканской.

По данным «Башинформа», глава минздрава Максим Забелин сообщил, что укрупнение госклиник не будет сопровождаться увольнением врачей и среднего медперсонала. Под реорганизацию и сокращения попадет административно-хозяйственный аппарат, не связанный с оказанием медпомощи, отметил он, пообещав, что пациенты последствия реформ не почувствуют. Объем сокращений в минздраве пока не называют, равно как и сумму средств, которая будет высвобождена в результате реорганизации.

https://news.mail.ru/politics/38938387/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как часто Вы обращаетесь за медицинской помощью в государственные медицинские учреждения?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,50

Читайте также

0 X