Спросить бесплатно

Долги по кредитам! Как снизить процент взыскания?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
310 просмотров
2 комментариев

Долги россиян по кредитам достигли исторического рекорда, более 15 трлн. Рублей!

В кредитах погряз каждый, наверное, второй. Что делать тем у кого все инстанции пройдены и в дело уже вступили приставы? По исполнительному листу платить придётся, но возможно гораздо меньше чем того хотят банки.

Что нужно знать:

а. Размер удержание с зп не может превышать 50%

б. Неважно сколько исполнительных листов и скольким банкам вы должны - общая сумма удержания не может превышать 50% от зп. Как банки будут делить этот куш между собой - не ваша забота!

Теперь о главном!

Как снизить долговую нагрузку:

а) С судебным приставом можно договориться на предмет уменьшения процента взыскания если удастся доказать, что размер взыскания значительно ухудшает материальное положение должника и не способствует поддержанию достойного уровня жизни его и его семьи.

б) Существенно повлияет факт наличия иждевенцев!

в) Доход за вычетом процента по исполнительному листу не должен быть ниже прожиточного минимума.

Соберите все справки о доходах и расходах, свидетельство о рождении детей, а может на иждевении состоят родители, может Вам ежемесячно приходится покупать лекарства и т.д.

Пишите заявление о снижении взыскания и с этими документами к приставу-исполнителю. Если договориться с ним не получилось, то через суд по месту вынесения постановления. Размер удержаний, таким образом, возможно снизить до 5% от зп

Если долговая нагрузка совсем непосильна, то лучше обратиться к процедуре банкротства, но учтите, что эта услуга не из дешевых. Ориентировочная стоимость 200-250 тыс. руб и имущество сохранить в этом случае не получится!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Уверенна, банки наложат лапу на имущество-если есть машина-приберут ее-если есть вторая квартира-и ее приберут. Был прецендент, когда за долги банку лишали единственного жилья, не ипотечного. Поэтому 50 проц от з пл-это роскошь еще.

0

По закону, лишить единственного жилья не имеют право, хотя госдума рассматривают и этот вариант. Следовательно, надо судиться!

+1 / 0
0 X