Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если не бороться с коррупцией, Россия в ближайшем будущем перестанет существовать, как государство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,76) ( 49)
847 просмотров
59 комментариев

Коррупцию в России победить можно. Если захотеть. Проблема в том что нет такого желания ни у кого. У правящей власти понятно почему. От федерального до регионального уровней, коррупция в ней в той или иной степени присутствует, считается одним из мотивов деятельности. Но почему народу по большей части это безразлично-непонятно. Вероятно русский народ давно привык что всё и всегда решают за него и без него. Поэтому и пассивен к проявлениям коррупции, живя по принципу: чем тише сидишь, тем дольше проживёшь. Прошедшие нынешним летом в Москве и регионах протестные митинги, к борьбе с коррупцией никакого отношения не имеют. Они имели совсем иную цель и срежиссированы инициаторами в первую очередь для расшатывания власти и во вторую-приходу к власти не допущенных к выборам кандидатов в депутаты от не системной оппозиции. Это не помешало проведению выборов. Они состоялись и к власти пришли, те же люди, большинство из которых избраны повторно и часть новых, мало чем отличающихся по своей мотивации в работе по служению народу. Да, безусловно с коррупцией необходимо бороться, это зло существенно осложняет жизнь всем. Но для этого нужен: не декларированный, а системный подход правящей власти; не протестные акции, а консолидация всего российского общества. Что же касается власти, борьба с коррупцией которой в настоящее время сводится, в основном, к ужесточению наказания и в меньшей степени к уничтожению институциональных причин коррупции, ей необходима заслужить доверие и поддержку народа, без чего коррупцию не победить, более того в своем развитии она ведет к крайне негативным последствиям не исключая утраты страной своего суверенитета. Как говорил знаменитый борец с коррупцией советской эпохи Тельман Гдлян, будущего у России нет, ее погубит коррупция. Продолжение в следующей публикации.

https://forums.drom.ru/garazh/t1151509424.html

https://mif-corr.ru/node/83

https://www.mk.ru/politics/2018/01/05/kak-rossii-pobedit-korrupciyu.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с изложенным в публикации

Проголосовало: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,76
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (59)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

А что может сделать народ? Они опутали себя паутиной неприкосновенности. Единственное, что сможет помочь, китайская мера наказания... 🤭

+14 / -1

А судьи кто? (с)

+3 / 0

Для врачей ни приграда ниприкосновенность когда касается белой горячки которая и является чертовщина а все машейники черти. Такчто группы быстрого реагирования в помощь врачам в качестве санитаров.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Россия уже не существует как Государство, существует воровская малина, присвоившая себе признаки государства.

+14 / 0

Россия существовала в веках. И должна существовать. Другого варианта не должно быть. Никогда!

+1 / 0

Россия, как государство существует и будет существовать, а внутри этого государства существует всё,и народ и коррупция и другие и воры.

+1 / 0

ПавелПишет 02.10.2019 в 22:32
признаки государства

что давно с надлежащим социально - политическим анализом и диагнозом было описано в фундаментальном труде Джанни Родари "Приключения Джельсомино в стране лжецов"

0
Вверх
14
Вниз

В Российской Федерации самый бесправный и ограбленный народ - это русские, у русского народа нет главного закона - Конституции, Конституция есть у дагестанцев, у татар, у якутов - Конституция республики Якутия и у других народов РФ конституция есть, но нет Русской конституции, (русских лишили даже национальности - посмотрите паспорт, в нём нет графы национальность). По конституции Российской Федерации русский народ юридически не существует, нас русских якобы подогнали под стандарты беглых преступников и эмигрантов США, а по сути, для нас славян подготовлен фундамент будущих резерваций и это на юридическом языке называется - геноцид русского народа!

+14 / 0

Нации и разные народы существуют и будут существовать. Делать вид на государственном уровне, что национальность не имеет значение, это - глупость. Нормальный человек гордится своей национальнальностью. Поэтому, считаю, что в паспорте гражданина следует восстановить идентифицирующий признак: национальность! А межнациональные проблемы должны, конечно, решаться государством, но какими то другими способами: воспитанием, пропагандой, равной социальной, судебной ответственностью.

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

За борьбу с коррупцией можно и в тюрьму угодить... коррупция сильнее и она статью найдет.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

"Если не бороться с коррупцией, Россия в ближайшем будущем перестанет существовать, как государство."

100 %

+10 / 0

Никуда она не денется, как была Россия, так и останется.

+1 / -1

Виктор ВПишет 15.10.2019 в 19:44
Никуда она не денется, как была Россия, так и останется.

Про СССР также говорили.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

С автором я согласна, но народ каким образом может дотянуться до вершины айсберга? Против пенсионной реформы были все, кроме чинуш. И митинги, и протесты, ничего не изменили. Протестантов только затравили, заштрафовали и все. Никто даже не спрашивал. Молча рожайте и платите налоги, поборы, штрафы.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Борьба с коррупцией в нынешнем её виде - показуха. Необходимы законы, которые сделают коррупцию не выгодной не только для мздоимца, но и для членов его семьи. Коррупция это тот вид преступления, когда сын за отца в ответе.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

+7 / 0

Согласен с автором публикации.

+1 / 0

Читайте также

0 X