Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Еще не поздно! Законы 2019-го! Вдруг, вы о них не знали и ими не воспользовались!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
412 просмотров
5 комментариев

Кто знает, вдруг эта информация пригодиться и окажется у вас под рукой в нужном месте, в нужный час!

Для тех, у кого есть дети – государство дает субсидию до 450,000 рублей на погашение ипотеки, и также сократило процентную ставку на ипотеку до 4,65% на весь срок.

Каникулы для взрослых – только ипотечные. Точнее для всех тех, кто отважился на покупку квартиры в долгосрочный кредит. Это новое изменение направленно на освобождение заемщика от уплаты кредита на срок не более полугода в тех ситуациях, если с ним что-то произошло: непростое жизненное положение, проблемы со здоровьем или другие не менее важные и уважительные причины. Конечно, тут есть свои нюансы и правила, но сам факт, что на государственном уровне признали эту поправку в законе – уже о многом говорит.

И последнее, немало важное – долевые сделки с недвижимостью теперь не нужно заверять у нотариуса. Это изменение уже вошло в силу с 1.08.2019, но знают об этом далеко не все. Важно понимать, что это правило распространяется на те виды сделок, когда все дольщики единогласно хотят продать свое жилье. Если же в самой сделке принимают участие несовершеннолетние дети или недееспособные граждане; один дольщик не желает продавать свою долю или объект недвижимости - коммуналка, то нотариус все равно должен удостовериться, что все происходит на законном основании и с сохранением гражданских прав каждой из сторон.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Реброва Татьяна Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

"Для тех, у кого есть дети – государство дает субсидию до 450,000 рублей на погашение ипотеки, и также сократило процентную ставку на ипотеку до 4,65% на весь срок" - простите, а подробнее можно? Сколько детей, каковы критерии получения, и т.д.

+3 / 0

Ответила на Ваш вопрос, читайте по ссылке: Подробнее >>>

0

Наталья, это отдельная - больная тема для страны. Увы!

0
Вверх
3
Вниз

Зачем знать законы, если они не действуют.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Я брала в ипотеку жилье-комнату под 10,5 % на 5 лет. Плачу уже второй год. Пока еще я - работающий пенсионер. Имею ли я право на понижение процентной ставки или какие-нибудь субсидии?

0
0 X