Спросить бесплатно

Ипотека под 5% годовых - это реально!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,80) ( 5)
360 просмотров
7 комментариев

По программе "Семейная ипотека" ставка 4,9%! Да-да, это реально! А также по этой программе возможно рефинансирование ипотечного кредита стороннего банка. Плюс ко всему, дополнительно, можно получить сумму наличными на ремонт! Ведь в апреле 2019 года изменились условия программы семейной ипотеки.

Теперь:

Семье с двумя и более детьми в 2019 снизили ставку по жилищному кредиту до 6%. Причем действует она на весь срок ипотеки. При покупке в регионах сумму кредита увеличили до 6 млн рублей. Страховку жизни и здоровья можно оформить всего на один год и не продлевать на весь срок кредита. Также по этой программе можно рефинансировать уже имеющую ипотеку

Главные условия этой программы: Рождение второго или последующего ребенка в семье после 01.01.2018 года!

Процесс следующий:

а) Подаем заявку. Для это нужны: сумма кредита, паспорта, документы подтверждающие доход (2 НДФЛ или справка по форме Банка)

б) Далее ждем рассмотрение заявки (все зависит от банка). Если ответ положительный, но сумма кредита чуть меньше заявленной, чтобы одобрили наверняка, придется доплатить.

Далее берем справку об остатке кредита и подаем все документы на оформление сделки. Нужны копии: кредитного договора, свидетельств о рождении детей, паспортов, свидетельства о браке. Также может потребоваться нотариальное согласие мужа или жены о том, что он/она становится собственником без оформления собственности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 2,80

Комментарии (7)

Вверх
3
Вниз

Нотариальное согласие мужа или жены о том, что он/она становится собственником без оформления собственности.

Ни в коем случае такое согласие не даём, сама супруга или супруг пусть лучше будут записаны в преамбуле договора купли-продажи, оно что так что этак Имущество нажитое в зарегистрированном в загсе браке делится по полам между супругами, если только не было безвозмездных сделок типа Договор дарения, договор приватизации квартиры, либо выделение земли администрацией, муниципалитетом, наследства и т.д.

Что значит Страховку не платить последующие года, страхование жизни это финансовая подушка безопасности для неработающего супруга, например жена сидит в декрете по уходу за ребёнком и т.д.

+3 / 0

Понимаете при разводе когда инициатор один супруг видит, что имущество полностью записано на него, у него рвёт фишку и он думает, что только он один собственник, но это нет так, согласно семейному кодексу РФ статья 35,36, всё купленное и нажитое делится по полам между двумя супругами, исключая детей! Исключения писала выше и например по говорам ДДУ Один супруг может получить наследство и сумму, которая удорожает стоимость квартиры в 1,5 раза, может претендовать на большую часть квартиры.

0
Вверх
1
Вниз

Семье с двумя и более детьми в 2019 снизили ставку по жилищному кредиту до 6% - т.е. если ипотека есть, то при наличии 2 детей её можно рефинансировать под 6%? При каких условиях?

"Далее берем справку об остатке кредита и подаем все документы на оформление сделки. Нужны копии: кредитного договора, свидетельств о рождении детей, паспортов, свидетельства о браке" - это здорово. Но как быть, например, со сделками по ДДУ?

+1 / 0

Льготная ипотека под 6% действует на весь срок кредитования. Вы можете ее получить если: у вас в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился или родится второй или последующий ребенок; вы покупаете квартиру по договору купли-продажи, договору долевого участия или уступке по ДДУ; сумма кредита не более 80% от покупаемой квартиры для физлица или не более 65% для ИП или собственника бизнеса; первоначальный взнос составляет не менее 20%.

+1 / 0

Ни хрена подобного Ипотека под 6% действует, по достижению 2,3 ребенком возраста 3-х лет и тут же банк сделает перерасчет всех упущенные % за ти года и выкатит их в неустойку, просрочку платежа и т.д. , а % ставку выравняет под текущую например 9,2%

0

По сделкам ДДУ ждать когда их дом примут в эксплуатацию, передадут по акту приёма-передачи собственнику, провести отделку квартиры, согласно экспликация, заказать новый тех. паспорт в БТИ и потом Оплатить во время все страховки не в банке, а в аккредитованных страховых компаниях, там дешевле и подавать на Рефинасирование кредита.

0
Вверх
1
Вниз

Давно пора, а то боятся семьи создавать.

+1 / 0
0 X