Спросить бесплатно

Депутаты предложили создать новую льготную категорию граждан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
149 просмотров
4 комментариев

К созданию новой льготной категории граждан — «жертв перестройки», призвал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Письмо с инициативой депутат направил главе Минтруда Максиму Топилину.

По мнению господина Чернышова, в ходе «перестройки» во второй половине 1980-х годах многие жители СССР пережили гуманитарную и геополитическую катастрофу. Главными жертвами депутат считает граждан, которым в тот период было от 25 до 45 лет.

Чернышев отметил, что из-за радикальных перемен в стране упала рождаемость и возросла смертность, при этом многие пострадавшие от перестройки люди приобрели серьезные проблемы со здоровьем.

Из текста письма: «На долю тех, кто всё же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии».

Какие именно меры могут быть введены в отношении «жертв» депутат не уточнил.

В период "перестройки" в СССР проводились масштабные перемены в идеологии, политической и экономической жизни с целью демократизации сложившегося строя.

В итоге реформы привели к дестабилизации политической обстановки, трудности в экономике переросли в полномасштабный кризис. Как итог, в 1991-м году страна оказалась на грани коллапса, уровень жизни населения существенно упал, возникли дефицит продуктов и безработица, а самый плачевный их них - развал СССР.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
2
Вниз

Вы, госдумщики, там делом займитесь, в первую очередь, осадите жилищно-криминальную мафию и кадастраторов. А то превратили и МКД, и СНТ, и ГСК в богадельную дурку и сталкиваете людей лбами, а у нас, к примеру, только "жертвы перестройки" и живут. Тридцатилетние, все дети и внуки "жертв перестройки".

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Главными жертвами депутат считает граждан, которым в тот период было от 25 до 45 лет.

Его родственники под этот возраст попадают? Жертвами перестройки были и те. кому не было 20 и было более 45. Опять под себя льготы делают. Если начинать считать жертвами перестройки, то надо всех жертв считать. Все страдали и не доедали! Кроме олигархов, которые не были жертвами, а под 25-45 подходят.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А что конкретно предлагают, не озвучили. Пол страны являются жертвами, пенсионеры и предпенсионеры. Нормальный прожиточный уровень не могут обеспечить, а тут льготы и субсидии. В виде макорон или прод карточки-это все на что способны, на худой конец звезду повесить.? Бла бла много, итоги нулевые.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Не хило тут некоторые подлизывают фашистам с их подельниками за уничтожение страны или результат был не известен? Сейчас "утилизаторы" с системами уничтожения вышли на уровень, когда всё выходит наружу и надо что-то предпринимать для своего подкрепления на местах (ведь мало кто знает, что за семейка у нас во власти) - отсюда и эта тема. Давно уже понятно, что инвестируются только КОЛОНИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ для обслуги.

0

Читайте также

0 X