Спросить бесплатно

Минтруд: четырехдневная рабочая неделя положительно скажется на охране здоровья сотрудников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
249 просмотров
1 комментариев

Минтруд представил Правительству доклад о плюсах и минусах сокращенной рабочей недели. Минусы – риск увеличения издержек на рабочую силу и себестоимости продукции. Плюсы – четырехдневная рабочая неделя при сохранении уровня оплаты труда будет способствовать:

охране здоровья сотрудников;

росту эффективности труда и профессиональной трудоспособности;

личностному и профессиональному развитию персонала;

гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей;

высвобождению времени на семью, спорт, культуру и отдых.

Основной посыл Минтруда – вопрос требует дальнейшего изучения на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

© Материал из Справочной системы «Охрана труда».

https://1otruda.ru/#/document/184/18230/bssPhr2/?of=copy-ba8eb03f51

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Даже в больницах на Загородном шоссе и в Белых столбах не пришло бы в головешку решать вопрос о сокращении рабочей недели. Можно огульно презирать идеологию Марксизма, где излагается закон экономики, значение прибавочной стоимости, но все развитые капиталистические страны взяли за основу труд "Капитал". У них совершаются плановые работы... Один день простоя в экономике возвращает страну на сотню дней. Ведь именно в лихии 90-е годы предатели отечества ввели январские и майские каникулы, продление праздников, приходящихся на выходные дни, введение новых - типа дня независимости - от кого? От себя или США, а может быть от острова Мадагаскар? Мы и так были независимы ни от кого. Мы стали зависимы от предателей, подписавших документ о развале СССР в Беловежской пуще (хорошо, хоть не в пещерах Амазонии), хотя более 80% населения великой страны на референдуме 1991 г. проголосовало за сохранение Союза. Тут америкосы, надеющиеся, что голосование пройдёт по их сценарию, крупно обо... рались. Так давайте же ускорим уничтожение России и введём однодневную рабочую неделю! Никто же не будет против, ведь так же хочется всем отдохнуть! Америкосы отстегнут всем, кто им помогал.

+1 / 0

Читайте также

0 X