Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Предъявили обвинение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
132 просмотров
0 комментариев

Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ100 предъявили обвинение

Дениса Евдокимова обвиняют по статье УК "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц".

По версии следствия, командир "осуществил грубую посадку", а его дальнейшие действия, которые нарушали "установленные правила", привели к разрушению и возгоранию самолета.

В свою очередь, авиакомпания "Аэрофлот" в пресс-релизе подчеркнула, что всячески содействует расследованию, и призвала СМИ и официальных лиц до окончания следствия не распространять "преждевременные выводы" о причинах катастрофы.

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" произошла 5 мая: https://vk.cc/9S1DHZ. Пилоты самолета, вылетевшего из Москвы в Мурманск, из-за технических неполадок решили вернуться. Примерно через полчаса после вылета они начали приземление, сесть удалось только со второй попытки.

При жесткой посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь быстро распространился по хвостовой части, погиб 41 человек, 33 пассажира и 4 члена экипажа спаслись.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X