Спросить бесплатно

Правила для пассажиров РЖД. Должен знать каждый!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
236 просмотров
0 комментариев

Правила проезда в поездах пассажиров верхних полок.

Очень часто в поездах дальнего следования возникают конфликты между пассажирами верхних и нижних мест.

Вот выдержки из некоторых правил перевозки пассажиров в поездах, разъясненные РЖД в основном для пассажиров верхних полок.

1. Пассажир верхней полки не может сидеть на нижней полке без разрешения владельца билета на нижнее место.

(Независимо от того, является ли пассажир верхней полки пенсионером, беременной женщиной и пассажиром с ребёнком - требовать уступить или как-то иначе использовать нижнюю полку по причине дискомфорта или другой любой причине - он не имеет права. Но просить о какой-то уступке, конечно, можно.)

Кроме этого, привлечённый к конфликту проводник не сможет заставить пассажира нижней полки пойти на какие-либо выполнения требований пассажира верхней полки.

2. Пассажир нижней полки размещает багаж в багажном отделении под своим местом (под нижней полкой). Пассажир верхней полки - над своим местом (в верхнем багажном отделении).

(Правило распределения места для багажа внизу поровну для всех - отсутствует!). Пассажир верхней полки не может требовать от пассажира нижней полки разместить свой багаж внизу. Такая ситуация возможна только в вагонах, в которых отсутствует третья (багажная) полка.

3. Пассажиру верхней полки при отсутствии договорённости с пассажиром нижней полки на протяжении всего пути следования придётся принимать пищу стоя.

(Да, если он не воспользуется другими способами приёма пищи, которых несколько - обратиться к проводнику, который найдёт свободное место для комфортного приёма пищи; - сменить место с доплатой при условии наличия свободных мест; - перейти для приёма пищи в вагон-ресторан.

Это основные правила регулирующие взаимоотношения между пассажирами верхних и нижних полок. Они однозначные и других трактовок не предусматривают.

Совет.

Единственный совет пассажирам не желающим оказаться в не очень комфортных условиях на верхней полке с наличием не желающего договариваться нижнего "соседа" - приобретайте билеты заранее, - сейчас РЖД позволяет приобрести билет за 90 суток (а не за 60, как было ранее).

И,конечно, счастливой дороги!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Был ли у Вас конфликт с пассажиром нижней (верхней) полки?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X