Спросить бесплатно

Иностранное вмешательство в дела России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
142 просмотров
0 комментариев

Сразу две комиссии — Государственной Думы и Совета федерации — по борьбе вмешательства во внутренние дела России собрались в среду на заседания и поделились предварительными итогами работы. Обе пришли к выводу: вмешательство идет полным ходом. На заседании комиссии Госдумы вновь обсуждали приглашения, направленные послу Соединенных Штатов в России и компании Deutsche Welle: напомним, посольство и канал стали одними из первых подозреваемых во вмешательстве. На заседании в Совете федерации представитель Генпрокуратуры Алексей Жафяров приветствовал уголовные дела по факту участия в действиях нежелательных в России организаций.

Решение о создании думской комиссии по расследованию вмешательства в дела России было принято на внеочередном заседании Совета Думы 19 августа по инициативе всех четырех фракций. Ради участия в комиссии депутаты даже были отозваны из отпусков раньше срока. Подобными вопросами занимается и созданная ранее временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Оба заседания в среду были посвящены иностранному вмешательству в выборы в Мосгордуму. При этом глава комиссии Совета федерации Андрей Климов сразу отметил, что ставка (теми, кто планировал и осуществлял вмешательство) делалась не на Мосгордуму, «при всем уважении к этому органу, а на дискредитацию федеральной российской власти». Главная цель зарубежных оппонентов, по мнению господина Климова, четко прописана в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанном президентом США Дональдом Трампом в 2017 году.

о мнению сенатора, после выборов зарубежные кураторы, вмешивающиеся в российскую внутриполитическую жизнь, сместят акцент с политических протестов в сторону правозащитной деятельности: об этом, по мнению господина Климова, говорит заявление Михаила Ходорковского о создании некой рабочей группы по поддержке гражданского общества в России. Позже в беседе с “Ъ” господин Климов рассказал, что комиссия подготовит доклад о том, как меняется тактика вмешательства во внутреннюю политику России.

Тех, кто участвовал в протестах и попал в поле зрения правоохранительных органов, делают сакральными жертвами. Выборы уходят на второй план, расклад сил в Мосгордуме никого не интересует. Мы это видим и по контенту СМИ, и по заявлениям дипломатического корпуса».

И. о. заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Илья Тимохов привел еще несколько фактов иностранного вмешательства, которое стало объектом внимания комиссии. К ним, по его мнению, относятся «пропагандистские клише» в заголовках западных СМИ — например, «Власть закручивает гайки». Члены комиссии также встревожены постами, твитами и ретвитами в социальных сетях зарубежных политиков и иностранных посольствПодробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X