Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ненужный ребенок: «Мама пила водку, а папа хотел гражданство»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 47)
2 498 просмотров
29 комментариев

Краткое содержание:

Я много раз зарекалась не брать никаких дел, связанных с детьми, слишком остро я реагирую на несправедливость по отношению к ним. Зарекалась я и писать про мигрантов, ярлык нацистки ко мне и так уже давно приклеен. Но вот так случилось, что в одном деле сошлись все мои принципы, и захотелось с вами поделиться.

Дела семейные

Ко мне обратилась молодая русская девчонка с просьбой представлять интересы истца в заседании по вопросу ограничения родительских прав. Рассказала грустную историю про то, как ребенок страдает, мама бросила, живет с папой, рассказывала она долго, со слезами на глазах, и дрогнуло мое сердечко, забыв про все свои зарекания, я согласилась.

Истец — гражданин Узбекистана. Но по словам моей клиентки, прекрасный отец, который иск бы не подавал, лишь ради ребенка на это пошел, живут они вместе, она с ним совместно растит ребенка, а мать спивается в неизвестных местах.

И вот день Х. В коридоре суда меня встречает истец, на ломаном русском рассказывает, как ребенка любит, заботится, что скоро собирается с ребёнком ехать жить в Узбекистан.

Через некоторое время появляется в суде ответчица — русская женщина, плохо одетая с стойким запахом перегара. И вот начинается судебное заседание. Да как заседание, потасовка этих двух «родителей», совместные оскорбления, унижения, на ломаном русском и отборных матах.

Выясняется, что ему необходимо гражданство, что девушка, обратившаяся ко мне за помощью, много лет его любовница, что, лишив мать родительских прав, он получит гражданство, ибо только за этим он в суд и обратился (несколько раз уточнил он у судьи, а точно ли дадут паспорт), что ответчица страдает алкоголизмом, ребенка бросала, сбегая от побоев мужа, искала любовь среди бывших зеков и считает, что государство наше должно ей материально помочь и его депортировать, водку пьет с горя, не работает, ибо тоска на душе.

А я сидела и думала о ребенке. Папе нужен паспорт, маме нужна бутылка. А кому нужен ребенок? Маленький ребенок, плод межнациональной любви, жертва маминого алкоголизма и папиной меркантильности... а никому, ребенок живет у бабушки, которая, как дочка, любит выпить и ненавидит мигрантов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Самак Яна Геннадьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 47
Рейтинг 4,40
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Я вот бабушка воспитываю внука со дня его рождения, мама его пьет где-то бродяжничает, папа бесконца в местах заключения, хотела их лишить родительских прав, пошла в органы опеки мне там пояснили, что они обязаны будут забрать ребенка на полгода в детский дом, пока я буду оформлять опекунство или кто-то другой, сказали что у нас такой закон, но ведь ребенок и так травмирован, его бросили родители, и еще от бабушки заберут, поэтому я больше никуда не хожу воспитываем с дедом вдвоем, живем на пенсию.

+11 / -1

Здравствуйте. В опеке Вас обманули, просто не хотят этим заниматься. Я сама бабушка, и лишала непутевых родителей прав. Сначала ограничение, потом через пол-года лишение.

Собирайте документы, приглашайте свидетелей и в суд. Никто у Вас ребенка не заберет, придут с проверкой жилищных и бытовых условий. А опека от меня открещивалась, как могла.. Если будут вопросы, обращайтесь. Я прошла весь этот ад.А для ребенка необходимо иметь нормального опекуна по документа. И деньги не лишние.

+13 / 0

Вот спасибо за поддержку, а я уже руки опустила, тогда я еще раз попробую, может что и получится.

+3 / 0

Вам бы к детскому омбудсмену написать, а лучше на личную встречу. Ребенка нужно спасать от этих родителей сейчас, обязательно добейтесь лишения их родительских прав, иначе они камнем ему на шее повиснут.

+6 / 0
Вверх
10
Вниз

Цитата:
Маленький ребенок, плод межнациональной любви, жертва маминого алкоголизма и папиной меркантильности... а никому, ребенок живет у бабушки, которая как дочка любит выпить и ненавидит мигрантов

Почему жизнь так жестока к ребёнку?

+10 / 0

Потому что он плод никакой не любви, а беспорядочных половых связей. У узбека свой интерес, а мамаша, как я поняла, вообще имеет другого мужа.

+11 / 0
Наталия
Наталия
14.10.2019 в 18:01
Санкт-Петербург

Не жизнь... родители...

+1 / 0

На всё воля Божья...

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Печально, зря выходит что Вы Яна Геннадьевна взялись за это дело 😨Сожалею 🌹

+9 / 0

Спасибо, Эдуард! Будет мне уроком.

+4 / 0

Сочувствую и уважаю 🌹

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Чем же закончился суд? Это всё просто ужасно.

+5 / 0

Он пока не закончился, отложили заседание. Но вот уже после опубликования мне звонят все фигуранты дела, очевидно найдя во мне свободные уши, жалуются друг на друга. От дела конечно буду отказываться.

+7 / 0

И правильно. А ребёнка жалко.

+3 / 0

Не отказывайтесь, лучше такому ребенку в детском доме, чем с ТАКИМИ родителями. Поставьте вопрос о лишении прав обоих родителей. Папашка получит паспорт и бросит его где нибудь... погибнет же 😓

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Очень грустно... жаль ребёнка. Мать сопьётся вконец, а папаша получит паспорт и перевезёт свою семью, которая наверняка там у него есть.

Я считаю, что не стОит отказываться от дела - нужно довести его до конца. Лишение родительских прав обоих. Вспомнился случай... когда вот такой же "папа" вроде убил маму, затем посадил ребёнка в машину и отвёз его подальше... бросил на трассе посреди леса.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

В этом деле... У каждого свои интересы. А страдает ребёнок. Но если отец готов воспитывать своего ребёнка? Почему нельзя отдать ему на воспитание? И потом органы опеки контролируют отца и после этого дают вид на жительство в России.

+3 / 0
Наталия
Наталия
14.10.2019 в 18:03
Санкт-Петербург

Кажется мне что отец ГОТОВ воспитывать ребенка пока он ждет российского паспорта... а как получит может ему и не нужен будет этот ребенок... дитё как разменная монета...

+11 / -1
Вверх
2
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
Папе нужен паспорт, маме нужна бутылка. А кому нужен ребенок?

Родине.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

К сожалению это не редкость...

0
Вверх
0
Вниз

А каковы интересы у любовницы?

0

Она фон для "отца"

0

Вообще странно, зачем так сложно и суды и прочее, женился бы этот парень на девушке с которой живёт и будет ему гражданство. А если реально хочет ребенка воспитывать и девушка ему помогает, то и без судов и адвокатов может, раз мать и бабка пьющие.

+2 / 0
Березин Александр Геннадьевич
Юрист Березин Александр Геннадьевич
17.10.2019 в 19:42
Саратов

Видимо он уже женат.

А по сути зачем у нас кому попало гражданство дают? Вопрос риторичен. Пусть отработает сначала, принесет в бюджет тысяч пятьсот налогов, вот тогда и начинать разговор.

+1 / 0

У нас во первых не кому попало дают, а это весьма сложная процедура. Во вторых этот человек наверняка хочет получить гражданство, чтобы работать и кормить своего ребенка или детей, если есть ещё другие, а не в думу баллотироваться. Никогда восточный мужчина от сына не откажется, это психология и воспитание. По-честному, пьющую мамашу надо было лишить гражданства, а отцу непьющему дать. А то на водку деньги есть, а на ребенка нет. Вообще пьющая женщина-это кошмар и катастрофа.

+1 / 0

Читайте также

0 X