Спросить бесплатно

Чубайс: победа Красной Армии в танковом сражении под Прохоровкой является фальсификацией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,76) ( 46)
710 просмотров
59 комментариев
Похожие темы: вов заявление по поводу

Доктор философских наук Игорь Борисович Чубайс, родной брат одного из ярых либералов-западников Анатолия Чубайса, выразил поддержку германскому журналисту Die Welt, который поглумился над исторической памятью о Великой Отечественной войне. Такую информацию приводит издание ВПК.

В интервью «Голосу Америки» Игорь Чубайс сделал заявление по поводу того, что победа Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой есть не что иное как «одна из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войне, подхваченных сегодня кремлёвскими пропагандистами».

«Немецкие войска отступили из-под Прохоровки не потому, что победили танкисты Красной Армии, а исключительно оттого, что именно в этот самый момент американцы высадили свои дивизии на Сицилии, и Гитлер осознал, что ещё немного, и он потеряет не Прохоровку, а Муссолини и возглавляемую им Италию как союзника», - сказал философ.

Помимо этого, Игорь Чубайс завуалированно принизил ключевую роль СССР в победе над фашистской Германией, сказав, что «на самом деле войну выиграли 53 государства, вошедшие в антигитлеровскую коалицию». Справедливости ради необходимо пояснить, что 53 государства (в том числе Гондурас и Гаити) находились в состоянии войны со странами фашистского блока к моменту уже окончания военных действий с Японией в августе-сентябре 1945 года. То есть присоединились они только к "шапочному разбору". В 1941 же году, когда Адольф Гитлер напал на Советский Союз, в антигитлеровской коалиции состояло всего 6 государств — СССР, Польша, Франция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Китай.

По мнению EADaily, своей исторической ложью Игорь Чубайс оскорбил в первую очередь память своего отца - участника ВОВ полковника Бориса Матвеевича Чубайса, который дошёл до Берлина, будучи замначальника политотдела 29-й гвардейской мотострелковой бригады. Ратные подвиги Б.М.Чубайса отмечены медалью «За отвагу», двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и орденом Красного Знамени.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Иуда ?

Проголосовало: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 4,76

Обсуждение

Комментариев: 59
Вверх
31
Вниз

Того, кто историю искажает, по чей то указке, надо причислять к врагам народа, к изменникам Родины и приговаривать к высшей мере.

+29 / -2

Расстрелять всегда не поздно, а вот топориком в тайге или на кирпичном заводе развернуться лет на десять это было бы замечательно и дюже полезно, особенно для таких говорливых. Было бы им тогда о чём задуматься.

+13 / -2

Не рано...

+2 / 0
Вверх
25
Вниз

Он не Иуда-просто трепло! То, что они с братом ненавидят СССР - общеизвестный, не скрываемый ими факт. Но передергивать картишки просто неприлично. Паршивенькие людишки.

+23 / -2

Юрий АлексеевичПишет 03.10.2019 в 14:06
Он не Иуда-просто трепло!

Иуда! Иуда! Которому, как и во времена Христа был поручен ящик с приношениями и который готов предать ежечасно и ежеминутно, лишь бы этот ящик оставался у его груди!

+6 / -1

Юрий АлексеевичПишет 03.10.2019 в 14:06
То, что они с братом

...два сапога - пара.

+5 / -1
Вверх
16
Вниз

Подобных людей нужно судить как врагов государства.

+15 / -1

Расстреливать! Рука не дрогнет.

+3 / 0

Без суда и следствия. И так всё ясно..

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

Два брата акробата, недалёкие люди, и не только друг от друга.

+12 / -1

Таштимиров Урал ИльгамовичПишет 03.10.2019 в 14:06
Два брата акробата, недалёкие люди, и не только друг от друга.

Один из этих "недалёких" людей - натянул всю страну на ваучер.

+9 / 0
Вверх
13
Вниз

Таким образом этот Чубайс и историю перепишет. А вот насчет Польши не согласна. Поляки-продажные твари. Жаль их Гитлер до конца не уничтожил. Та же как и евреев.

+10 / -3

Костырина Наталия ПетровнаПишет 03.10.2019 в 14:21
Таким образом этот Чубайс и историю перепишет.

Этим тварям очень-очень НУЖНО переписать историю! Проститутки у власти! ПОЗОР!

+7 / -1

Нельзя так, в каждой стране свои Чубайсы и нормальные люди.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Очередной грантоед? Видно ни в чем, более достойном, проявить себя не смог... И как, получил свои тридцать сребреников? Отец в гробу не перевернулся?

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Иуда Нет - гораздо хуже.

+10 / -1

В каком гробу? Папаня, если судить по документу Политработник т.е. УМ, ЧЕСТЬ и т.д. А эти двое его ВОСПИТАНИКИ! АЛИ по вашему яблоки от яблони ДАЛЕКО укатились?

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Видно какой-то инвестор Чубайса проспонсировал. Что он так всю историю извратил.

+10 / 0

И Президент поди об этом не знает, как он отзывается о победе под Прохоровкой? Ну так дать ему об этом знать.

+3 / 0

Могут наказать его. Не спонсировать больше его НАНО технологии.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Чего ждать от этих братишек-рыжиков, кроме как осквернения памяти героев страны! Как говорится, собаки они и есть собаки - лижут все места тем, кто их кормит. Полагаю, что сей прекрасный дуэт вскорости запоёт песенку, что и во Второй Мировой войне победил не Советский Союз. Хотя такая версия и имеет право на существование, поскольку вся Европа получила разрушения, а экономическая выгода, за которой Гитлер то и рвался, досталась США, которые де факто выиграли на этой бойне и до настоящего времени пожинают дивиденды от неё, развалив СССР и став (не на веки вечные, но пока) мировым финансовым магнатом, диктующим всем свои условия.

+8 / 0

Игорь БорисовичПишет 03.10.2019 в 14:17
во Второй Мировой войне победил не Советский Союз. Хотя такая версия и имеет право на существование,

НЕ ИМЕЕТ!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

А потому что не надо врать! Нашей власти и коммунячьей власти!

Вскрывайте архивы.. а там поглядим правде в лицо!

+2 / -5

Читайте также

0 X