Спросить бесплатно

В лапше быстрого приготовления нашли много соли и пестициды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
168 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: проверки

В лапше быстрого приготовления, которая продается на прилавках российских магазинов, обнаружили повышенное содержание соли, токсины и пестициды. Соответствующие результаты проверки опубликовало Роскачество.

Специалисты проверяли 17 наиболее популярных наименований 14 торговых марок, которые производились в Тульской, Московской, Владимирской и Новосибирской областях, а также в Казахстане и Корее.

Эксперты уверены, что ни одна из проверенных ими торговых марок не получит знак качества. Опасения потребителей относительно безопасности этого продукта теперь официально подтвердились.

В лапше нашли пестициды и регуляторы роста растений. Они могли попасть туда только через муку. Есть в продукте и токсины. Они оказались в лапше из-за недостаточно тщательного входного контроля на производстве или недобросовестных поставщиков муки.

Производители, как добавили в Роскачестве, используют в своем продукте некачественное растительное масло и слишком много соли. Также в лапше нашли сою, которая не заявлена в составе, а вот обещанное мясо отсутствовало.

Ранее Роскачество нашло в сухих школьных завтраках опасные токсины. Вещество обнаружили в продукции пяти торговых марок из 18

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X