Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Убитый в Москве следователь Капустин занимался делом Жанны Фриске

162 просмотров
0 комментариев

Полковник изучал жалобу "Русфонда" в отношении семьи покойной певицы

Владислав Капустин занимался делом "Русфонда"

Владислав Капустин занимался делом "Русфонда"

Следователь Владислав Капустин, на которого напал с ножом 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев, занимался делом Жанны Фриске. Именно полковник изучал жалобу благотворительной организации "Русфонд" в отношении семьи покойной певицы.

Буквально на днях стало известно, что родственники Жанны Фриске погасили долг перед "Русфондом". Они вернули более 21 миллионов рублей плюс 60 тысяч в качестве компенсации госпошлины. Таким образом история, которая тянулась почти четыре года, и к которой подключились Следственный комитет, полиция, суд и судебные приставы, благополучно закончилась.

Именно Владислав Капустин занимался делом "Русфонда" со стороны СК. 42-летний инспектор погиб 1 октября. Он оказался на проходной Следственного комитета, где на него напал Сергей Григорьев. По данным следствия, он состоит на учете в психдиспансере.

Мужчина ранил Капустина ножом в спину. Удар оказался смертельным. Очевидцы вызвали скорую помощь. Медики доставили следователя в институт Склифосовского, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь полковнику. Он скончался от полученных ран.

Сергей Григорьев был задержан по горячим следам. Видео его задержания появилось на официальном канале Следственного комитета. Он использовал холодное оружие 30-40 сантиметров с рукояткой черного цвета. Сейчас мужчину допрашивают следователи. На Григорьева завели уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Источник:https://m.kuban.kp.ru/daily/27036/4100947/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X