Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Женщина, у которой из-за тока в батареях сгорела кухня: «Я чудом выжила»

173 просмотров
0 комментариев

Лилия Шишкина еле успела выбежать из горящей квартиры

Лилия Шишкина еле успела выбежать из горящей квартиры.

В третьем и четвертом подъездах дома № 92 на улице Хользунова в Воронеже уже вторые сутки нет газа, при этом еще и часто отключают электричество. Работники УК «Мастер», обслуживающей это здание, и привлеченные сотрудники подрядной организации определяют причину ЧП, случившегося в субботу, 28 сентября. В этот день в нескольких квартирах стала тлеть и плавиться краска на батареях. Люди также жаловались на скачок напряжения в сетях, из-за чего отказались работать электроприборы.

А в воскресенье 115 жильцов этих двух подъездов и вовсе эвакуировали. Они около двух часов гуляли или сидели в автобусах «Воронежпассажиртранса», которые подогнали по распоряжению мэрии. Потом вернулись в свои квартиры, но если учесть, что помимо отсутствия газа и перебоях с электричеством, нет и отопления, положение у жителей дома - хуже не придумаешь.

БАТАРЕИ РАСКАЛИЛИСЬ ДОКРАСНА

-28 сентября сидела на кухне, чувствую запах. Смотрю - огонек на батарее. Потом как вспыхнет все, и краской запахло, затем потухло. Вскоре снова загорелось, батареи накалились. Электрики приехали через два часа, отключили щиток. Батарея остыла только на второй день, - рассказала нам в понедельник жительница квартиры № 75 Людмила Николаевна.

Сотрудники УК выдвинули версию, что кто-то из жильцов мог «бросить» провода на батарею, чтобы остановить счетчик. Дело в том, что все пользуются обогревателями, а значит, и платить за электричество придется прилично. Однако в мэрии не исключают недоработку самой управляющей компании.

СХВАТИТЬ ЗА РУКУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Как пытаются привести ситуацию в норму, рассказал директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов:

-29 сентября в 11 часов получил информацию от дежурного по городу. С сотрудниками подрядной организации обнаружили, что несколько стояков - под напряжением. Стали выяснять причину, третий и четвертый подъезд переключили на фазу первого и второго, у которых было все нормально, чтобы узнать, не произошло ли это от кабеля в подвале. Ситуация не изменилась, следовательно, проблему надо было искать внутри квартир. Сотрудники УК пошли по каждой из них замерять напряжение на включенном и выключенном автомате. В одной из квартир было короткое замыкание - следствие пожара, его устранили. Проблемы с проводкой также были выявлены в нескольких жилых помещениях. А конкретно, в квартире, где произошел пожар и той, что располагается этажом ниже, из-за залития после тушения огня.

Специалисты переключили стояки электроснабжения на другой источник питания. В семь вечера воскресенья проблему устранили. Сейчас сотрудники УК проводят обследование вентиляционных каналов. Как только дадут заключение о возможности использования газа, его включат. По сгоревшей 122-й квартире актов пожарных нет и причина возгорания пока неизвестна.

30 сентября в присутствии представителя ГЖИ по Воронежской области сделали замеры силы тока в квартирах и обнаружили отсутствие заземления некоторых электроприборов. В одном из комнат, при включенном холодильнике, оборудование показало сразу 20 вольт на отопительном приборе рядом. Вероятнее всего, активное использование дополнительного электрооборудования и привело к появлению электричества на батареях.

Источник:https://m.kuban.kp.ru/daily/27035.5/4100257/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X