Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бездомные животные – помогать или это дело государства?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
269 просмотров
17 комментариев
Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ваше мнение
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

У нас пенссионеры живут худо так еще и животным надо помогать. Есть же клубы собаководства вот пускай этим они и занимаются. Ищут спонсоров. Вы еще откройти клуб по защите глистов клопов тараканов вшей они же тоже живые. Зачем их убивать? Травить! А сколько насекомых гибнет на дорогах.

0 / -5
Вверх
4
Вниз

А это дело и решение вашей совести и человечности, которых у этого (как и у любого государства) нет по определению. Так что - если совесть и остатки человечности сохранились - то помогите насколько можете. И не спрашивайте и не ориентируйтесь ни на кого. Это дело только вашей совести... Чтобы потом, когда-нибудь однажды не стало мучительно больно...

+4 / 0
Жанна
Жанна

Михаил ИвановичПишет 03.10.2019 в 16:56
Так что - если совесть и остатки человечности сохранились - то помогите насколько можете.

Манипуляция.

+1 / 0

ЖаннаПишет 03.10.2019 в 21:06
Манипуляция.

а вы женщина - или все-таки мужчина?

+1 / 0
Жанна
Жанна

А Вы считаете, что специалисты по манипуляциям - мужчины? Мужчины говорят, что как раз наоборот

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

У нас бездомным ЛЮДЯМ никто не торопиться помочь О каких животных речь.

+2 / -2
Вверх
3
Вниз

Помогать как? Купить пачку корма уличному коту, чтобы на сутки продлить ему жизнь, ибо все равно через пару дней он умрет от холода и голода? Или как бабульки у подъездов прикармливают кошек, вываливая им объедки, которые воняют, летают мухи, а кошки получая регулярную кормежку начинают плодится с удвоенной силой? Собачек кормить? Которые сбиваются в стаи и привыкнув что здесь их кормят начинают регулярно приходить на детские площадки, и представляя собой потенциальную опасность?

+1 / -2

Это точно. Подкармливая бездомных животных, мы увеличиваем их популяцию и тем антисанитарию...

+2 / 0

Ну да... Вы абсолютно правы насчёт антисанитарии в отношении животных. Только в человеческом обличии.

+1 / 0

СергейПишет 03.10.2019 в 19:36
Ну да... Вы абсолютно правы насчёт антисанитарии в отношении животных. Только в человеческом обличии.

Тоже самое. Подкармливая таких "животных" , мы тоже к сожалению увеличиваем их популяцию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну конечно! Еще бездомными животными должно государство заниматься... Пипец!

+2 / -1

Снытко Виталий ВикторовичПишет 03.10.2019 в 17:55
Пипец!

красавец - вы прям как открытая книга...

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Посмотрел результаты голосования - желающих убивать не намного меньше, чем лояльных.

Прочитал комментарии - И это дикое общество считает себя цивилизованными людьми?...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня по этому вопросу двоякое мнение. С одной стороны жалко бедных животных, как это у Сент Экзюпери: всегда нужно быть в ответе за тех, кого приручил. Особенно жалко породистых домашних животных, они плохо приспосабливаются к жизни на улице, в отличие от дворняжек. Но скажем, бродячие псы, у которых в стае развивается волчий инстинкт, нападают на детей, стариков, бомжей, иногда и на людей среднего возраста. После этого приходится делать профилактические прививки от бешенства, зашивать раны в травмпункте, если конечно дело не доходит до летального исхода. Проблема бродячих животных выходит из-под контроля и пусть простят меня "зелёные", но я всё-таки за усыпление этих бедолаг.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ответственность должна быть у каждого, кто заводит себе питомца. Он не игрушка, а живое существо! Не бросать их на произвол на улицу. А если питомец вдруг оказался ненужным, то не выбрасывать его на улицу, а сдавать в питомник и пожизненно платить за его содержание. Должна же быть какая-то ответственность и плата за свою беспечность?!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я даже не знаю, что на это сказать.. Я несколько лет назад увидела у себя под забором кошку, которая рожала, построили с мужем ей домик и кормили кошку и котят. Когда котята подросли и стали сами кушать - я одного котёнка отдала в очень хорошие руки своей знакомой, но видимо, кошка умела считать до четырёх и на следующий день она ушла вместе с оставшимися тремя котятами.. Кошку я больше не встречала, а выросшего из котят кошку, или двух (они одинаковые были) встречаю на своей территории - они дикие стали, а вот третьего котёнка - другой масти больше не видела.. Жаль, но что поделаешь? Я же не могу сказать кошке, что хотела её детям лучшей жизни... Кошку, кстати, тоже больше не видела - возможно, что и погибла...

0
Вверх
0
Вниз

Вопрос не так прост. Если гражданин начинает кормить бездомных собак, они начинают охранять территорию и нападают на прохожих. Поэтому о них должно заботиться государство. Питомники могут строить и частники, у которых есть деньги и на строительство, и на содержание животных.

0

Читайте также

0 X