Спросить бесплатно

Некоторым гражданам страны поднимут налог на недвижимое имущество!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 92)
4 499 просмотров
31 комментариев


Государственная дума приняла новую поправку в Налоговый кодекс РФ. Теперь часть населения страны будет платить более высокие налоги на недвижимость.

Новая поправка

Новая поправка в НК РФ позволит облагать налогом «иные объекты» недвижимости согласно их кадастровой стоимости. Однако новый налог коснется предпринимателей.

Депутаты не стали разъяснять, что именно следует понимать под «иными объектами», а это значит, что в данную категорию может попасть все что угодно, то есть все то, что увидит инспектор при проведении проверки и захочет вписать в состав налоговых сборов.

С 2014 года налоги на недвижимость выплачиваются не по балансовой стоимости объекта, а по кадастровой, которая значительно выше. При этом налог платился только за те здания, которые приносят владельцу рентный доход.

Что изменится?

Теперь же новая поправка потребует оплаты налога абсолютно со всех зданий, в том числе и некоммерческой категории. В частности, к «иным объектам» инспектор может отнести теплицу, склад и даже стройку.

То есть новое требование сформулировано таким образом, что не дает четких границ и определений объектов, а это значит, что под налог могут попасть абсолютные любые объекты, в том числе и незавершенные и даже те, которые находятся на этапе строительства и не имеют отношения к коммерческой деятельности ИП и организаций.

Для каждого объекта, обнаруженного инспектором, будет определяться кадастровая стоимость, исходя из которой будет устанавливаться сумма налога. Благодаря этому налоговая нагрузка на ИП и разные виды организаций будет существенно увеличена.

Многие специалисты утверждают, что для многих такое увеличение налоговой нагрузки станет непосильным, так как разница между балансовой и кадастровой стоимостью многих объектов возрастает практически в 10 раз. При этом под налог благодаря этой новой поправке могут попасть любые объекты, в том числе и курятники, коровники, строения для хранения инвентаря, небольшие мастерские и даже бытовки и прочие подсобные строения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 92
Рейтинг 4,04

Комментарии (31)

Вверх
42
Вниз

Правильно, потому что от народа нет существенных движений, вот они наступают на народ, давай. Мол, еще чего нибудь придумаем, народ все равно молчит.

+42 / 0
Вверх
39
Вниз

Изощренности обдираловки нет границ.

+39 / 0

Ну почему же есть, для себя любимых. Ведь они живут в халупах и передвигаются на отечественном транспорте. А "то ",о чём народ знает, это "их"родственников.

+8 / 0
Вверх
26
Вниз

Я уж думала в статье новость о налогообложении чинарей, магнатов... А тут опять мутня какая-то... Как обычно всё на народ... ИП - это тоже народ.

+26 / 0

Чтобы дума да для них (чинарей и пр.) новый налог... это из области фантастики.

+3 / 0
Вверх
25
Вниз

Браво! Государство делает Все, чтобы малый бизнес умер! Ситуация и так тяжелая, а здесь еще и новый налог. Одним решением убьют желание заниматься бизнесом. Зачем надо было принимать закон о защите предпринимательства, кричать на каждом шагу о поддержке малого бизнеса?! Алогичность решений государства - отличительная особенность России, как государства...

+25 / 0

Сначала - ура! А следом - ну да..

0
Вверх
22
Вниз

Это куда проще чем открывать необходимые стране предприятия и создавать новые рабочие места-откуда будут поступать налоги.

+22 / 0
Вверх
18
Вниз

Что в стране дураков опять шухер. В одном МКД нищенском или боХатом собственники каждой квартиры равны перед законом. А иначе нарушается действующее законодательство т.н. фискалов. Причем самая справедливая статья. Кто придумал в одном МКД, в одном СНТ делить граждан на категории? А все ведь тянется от полоумного детища Гайдара от славного 1991 года. Тогда вообще практически весь советский народ сделали голожопым. Кинули кость с приватизацией халабуд и, бац, ты уже богат как Царь морской. Приватизировала семья халабуду на троих, бац, в это уже три жэпэ в одном, вместо одной халабуды.

+18 / 0
Вверх
18
Вниз

Слов нет... С кого то за курятник будут брать налог, а с кого то за роскошь налог не возьмёшь.. Не хотят они такую поправку к Н К принимать, а то сами останутся с голой ж... Ой.

+18 / 0
Вверх
15
Вниз

Из фильма собачье сердце про кошек-"мы их душили душили душили, душили душили душили

+14 / -1
Вверх
14
Вниз

Рыба гниет с головы ---делайте правильный вывод, не будьте дебилами.

+13 / -1
Вверх
11
Вниз
Василий
Василий
15.10.2019 в 09:31
Серпухов

Когда же вы лопнете, упыри.

+10 / -1

Никогда они не лопнут!

0
0 X