Спросить бесплатно

Взысканием долгов с граждан России скоро займется новое ведомство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,97) ( 70)
5 999 просмотров
102 комментариев

Недавно стало известно о том, что Торгово-промышленная палата занимается созданием нового ведомства, в руки которого будут передаваться взыскания долгов определенных категорий.

О чем идет речь?

На стадии формирования находится новая организация – институт частных приставов, которые будут заниматься взысканием долгов по корпоративным сборам. На данный момент сфера взысканий только одна, но в дальнейшем направлений взыскания может стать больше, ведь проект находится в разработке.

Причины создания новой организации

Новый законопроект «О частный судебных исполнителях» разрабатывается Торгово-промышленной палатой по той простой причине, что система работы ФССП на данный момент очень неэффективна, особенно в вопросах корпоративных споров. За 2017 и 2018 годы, по данным Росстата, в этой сфере было взыскано всего 13% от общей суммы имеющихся задолженностей.

Конечно, за последние годы количество дел у судебных приставов неуклонно возрастает, и при этом на первое место выходит взыскание задолженностей по кредитам, алиментам и долгам по оплате коммунальных услуг. «Жизнь» неуклонно дорожает, при этом доходы граждан остаются на прежнем уровне или снижаются, и именно по этой причине приставы перегружены делами по долгам, и количество таких дел возрастает каждый месяц. Людям просто нечем выплачивать кредиты, нечем оплачивать коммунальные услуги, и, конечно, очень много исполнительных производств по алиментам.

На этом фоне и создается новая служба частных приставов, которая возьмет на себя все взыскания по корпоративным спорам, а оплачивать их услуги будут компании, выигравшие судебный процесс.

Новая организация будет находиться под контролем ФССП, будет получать от них исполнительные производства и отчитываться перед государственными приставами, при этом частные приставы будут обязаны при взыскании долгов пользоваться общими методами.

Работать в новой компании смогут люди с высшим юридическим образованием, в возрасте старше 25 лет, имеющие опыт работы по специальности не менее 2 лет. В дальнейшем сферу работы новой службы планируется расширить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 70
Рейтинг 3,97

Комментарии (102)

Вверх
108
Вниз

Росгвардия, частные "вышибалы"... Строим "новую, стабильную и счастливую" жизнь...

+107 / -1

Пора народу частные дружины создавать, наверное... а то жизнь действительно станет "стабильной и счастливой"...

+38 / 0

И отчитываться они будут перед народом. А чтобы их наказать, власти должны спросить разрешения у народа! Это все без ковычек!

+5 / 0

Ну францией чувствуется попахивает!

0

Умом, законодателей России - не понять! Борются с сокращением ведомств, а на практике рождаются ещё - 2, т.к. первые плохо работают! А почему плохо работают? Да потому, что заняты "самообогащением с использованием служебного положения"!...

+30 / 0

Какое там самообогащение? У нас приставы меняются со скоростью света! Никто бы не оставил хлебного местечка!

+6 / 0

Их увольняют - утрата доверия!

+4 / -2

Какая утрата доверия, они приходят и почти сразу уходят. Знаю единственную пристава, которая там прижилась, не вырвешь. Уж сколько на нее жалоб было, ей уже сорок раз в тюрьме отбывать, но приклеилась, как жвачка к волосам, вымогательница.

+3 / 0

Они сокращают простых а высшие эшелоны наоборот увеличивают. Сейчас сокращение будет простых гаишников а управленцев не тронут так по ТВ говорили.

+8 / 0

Ничего нового. Просто легализуют коллекторов. Теперь они будут называться частные судебные исполнители. Ну, и так как они будут работать под крышей ФССП, то у них будет право выбивать двери и вышвыривать на улицу.

+20 / 0
Вверх
81
Вниз

Частные вышибалы, т.е. коллекторы под прикрытием? Увольте... В стране происходит глобальное уничтожение нации.

+80 / -1

Всё для этого делают те кто управляют страной! Если сейчас у нас КЛАНОВОСТЬ КУМОВСТВО МАФИЯ-так это можно назвать. А с таким подходом не чего хорошего не будет. Захватили народные богатства 10% и что хотят то делают. Законы под себя создают. Богатствами делится не собираются. Жаба давит! Не в одной стране МИРА нет разницы в зарплатах во столько раз больше как у нас между чиновниками и средней между простыми людьми. Брали бы пример с тех стран где всё нормально к примеру Нидерланды в 2.5 раза-но не хотят! И смертность большая их не волнует. Заменят с других стран понаехавшие. Деньги выделять на пенсии не нужно.

+5 / 0
Вверх
52
Вниз

Чтобы жутко гнобить население, ВВП в составе команды чубайса, повсеместно и поголовно обложил простой народ чудовищно-непосильными и уничтожающими их сборами! В этих целях, для уничтожения народа, ему было мало Налоговых инспекторов, их сородичей-полицейских, коллекторов, росгвардию, судебных приставов и всех других структур и поэтому запустит еще дополнительных врагов народа! Вот так и живем, БЛИН!

+52 / 0
Вверх
42
Вниз

Эта очередная глупость властей, создавших и создающих невыносимые условия жизни гражданам в собственной стране! Всё это ведёт к социальному взрыву!

+42 / 0

Да, Геннадий, терпение народа не безгранично. И Росгвардия, и полиция, и судебно-исполнительская служба, и налоговая - всё это содержится на наши деньги. И плюс ещё армия. Ну с армией хоть понятно зачем и для чего мы её содержим. А тут вместо того, чтобы навести порядок создаётся новое подразделение. Молодцы, долго думали!...

+37 / 0

Этих силовиков всего навсего 8 млн. Что мешает остальным 130 млн жителей разорвать этих уродов на куски?

+24 / -3

ИгорьПишет 09.10.2019 в 21:30
Что мешает остальным 130 млн жителей

они организованы и хорошо вооружены - а 130 мил. разобщены и безоружны и нет лидера - все элементарно Ватсон.

+11 / -1

Все бояться за свою жопу. Вышли бы пенсионеры. Их много. Дети и внуки спасибо сказали.

+3 / 0

Так эта власть больше ни чего и не умеет, кроме как обобрать, отбирать, распиливать итд.. создавать они не умеют ни чего, это при профицитном бюджете и кубышкой в 2 трлн рублей, в стране по большому счету ни чего не создается, только деньги улетают в офшоры, здесь давно уже надо действовать народу а не думать что с этой властью делать..

+17 / 0

ЛюдмилаПишет 07.10.2019 в 20:24
Да, Геннадий, терпение народа не безгранично.

То-то какие баталии на улицах были, когда ПВ подняли! Аж чуть революцию не устроили.

+4 / 0

Социальному взрыву быть! Хотя бы всенародный референдум. Жаль Абаканского мэра - он мог бы возглавить. И если кто-то думает, что вся армия, полиция, и.т.д., поддержит ВВП - Вы глубоко заблуждаетесь.

+4 / 0

Это не глупость. Это просто свой зад прикрыть.

+1 / 0
Вверх
30
Вниз

Даешь на каждого работающего по вышибале)

+30 / 0

Уже по 3 вышибалы на каждого работающего, а им все мало - скоро будет по 4-5!

+1 / 0
Вверх
27
Вниз

Сколько еще будут придумывать ведомств, чтобы отбирать последнее у простых граждан? Раньше не было такого раздутого штата СП. Так теперь, оказывается, и их мало. И на всех зарплаты из бюджета, т.е. народных денег. На пенсии, детские пособия "денег нет", зато на раздувание штатов всяких сборщиков деньги есть.

+27 / 0

Сначала создаются условия, новые законы, госдурой для тотального разграбления населения и превращения максимального количества людей в должников (ими впоследствии легче управлять, или запугать "ответственностью"). В связи с возросшим количеством искусственно созданных должников удваивается количество исполнительных производств ("недоошкурянных" до полной нищеты граждан). С вновь превращенными в должников граждан, должна проводиться работа до полного их обнищания. Взымающих рук нехватка получилась.

То ли еще будет...

+5 / 0

Считают, что если люди еще живы - это значит, что им есть на что жить, а значит есть, что забрать у них. И придумывают разные "ведомства" по отниманию последнего у простого люда. Литературных слов для такого нет, только нецензурные.

+1 / 0

Давно пора понять-госдума существует, чтобы продвигать интересы банкиров, бандитской мафии, а народ-это, просто, источник для в этой цепочке. Будьте здоровы!

+1 / 0

Россия-нет тебе покоя;

Еще чуть чуть-народ завоет!

Такое было уж не раз!

Был свет в окне:

И вдруг погас!

Погас и стало вдруг темно,

И власть опять одно Г...О!

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Наладить работу одного ведомства государство не может. Создадим еще одно такое же. Гениально.

+20 / 0
Вверх
17
Вниз

«Жизнь» неуклонно дорожает, при этом доходы граждан остаются на прежнем уровне или снижаются

Нормально вообще, нет? То есть денег у людей нету, но другими методами мы их обязательно выдернем с народа. Страна абсурда...

+17 / 0
Вверх
15
Вниз

А бабосики откуда брать собираетесь, с налогов поди?!

+14 / -1

Ну так откуда же ещё) Очередная контора отморозков на бюджетные средства!

+11 / 0

Росстат ответит что у нас опять; вдруг повышение зарплат, а значит стал народ богат! А значит надо нам налог поднять процентов скажем на 7-5...!

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Трусливое государство снимает с себя все обязательства и обременения. Что бы больше времени осталось на продумывание схем разрабления бюджета в связи с американскими санкциями:)

+13 / -1

Читайте также

0 X