Спросить бесплатно

Путин рассказал о предотвращенной гражданской войне в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
189 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: должность

Россия в 1990-е годы пережила один из самых трудных периодов в своей истории. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», пишет РИА Новости.

По словам главы государства, наряду с острейшими внутриполитическими, экономическими, социальными кризисами страна подвергалась агрессии со стороны международного терроризма. Как вспоминает Путин, тогда Россия подошла к очень опасной черте, за которой мог произойти развал и распад государства — «самое худшее для любого народа». Российский лидер отметил, что угроза висела в воздухе и россияне это чувствовали.

Путин подчеркнул, что Россия абсолютно реально могла погрузиться в масштабную гражданскую войну, утратить единство и суверенитет, а также оказаться на периферии мировой экономики, но благодаря трудолюбию, терпению, мужеству и патриотизму россиян этого всего удалось избежать.

В 2017 году жена первого президента России Бориса Ельцина Наина заявила, что 90-е годы были самыми трудными, и призвала называть их не лихими, а «святыми и поклониться людям, которые в эти годы жили».

Первый президент России Борис Ельцин возглавил страну в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент должность премьер-министра страны.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2019/10/03/nowar/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20

Комментарии (5)

Вверх
0
Вниз

Так благодаря кому такое произошло? Все тому же "святому",епт, Ельцину!

0

Благодаря кому Россия не погрузилась в масштабную гражданскую войну, не утратила единство и суверенитет, не оказалась на периферии мировой экономики? Вопрос?

0

Ну не Путину же,епт! Не шутите так больше!

0

Без шуток и без ненормативного сленга - ну, Путин же!

0 / -1

Читайте также

0 X