Спросить бесплатно

Путин поручил наказывать за непредоставление информации о ЧС

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
154 просмотров
3 комментариев

Правительство должно подготовить меры ответственности для должностных лиц и организаций за несвоевременное предоставление полной информации о чрезвычайной ситуации.

В поручениях, которые дал президент Владимир Путин по итогам прошедшего 17 сентября совещания по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке, говорится о необходимости ввести ответственность за непредоставление информации о чрезвычайной ситуации.

К 1 марта будущего года правительство должно обеспечить внесение изменений в законодательство, чтобы должностные лица и организации несли ответственность за «непредоставление или несвоевременное предоставление исчерпывающей информации для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Также должен быть налажен постоянный доступ МЧС РФ ко всем необходимым информационным ресурсам в рамках системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, кабмину предлагается оценить рентабельность строительства защитных сооружений.

В списке поручений значится принятие мер по ликвидации последствий паводка в дальневосточных регионах. В Амурской области и Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях в июле и августе из-за обильных дождей начались сильные паводки.

Источник:https://yandex.ru/turbo?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&text=https%3A%2F%2Faif.ru%2Fpolitics%2Frussia%2Fputin_uvolil_glavu_fsin_gennadiya_kornienko

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
3
Вниз

Мы только к 1 марта вспомним об ответственности... А без президента слабо? А если он (президент) не скажет что делать, не будем делать ничего? Зачем тогда содержать губеров регионов?

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за интересную публикацию.

0
Вверх
0
Вниз

Да, это необходимо.

0

Читайте также

0 X