Спросить бесплатно

Чиновник спрятал в подвале своего дома 13 тонн золота

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
168 просмотров
0 комментариев

Несметные богатства, как в известной сказке "Али-Баба и сорок разбойников", обнаружены в ходе обыска в доме бывшего высокопоставленного чиновника, сообщает местное издание powerapple.com.

Сотрудники Национальной надзорной комиссии (антикоррупционного органа КНР) обнаружили в подвале "арсенал", которому бы позавидовали некоторые банки: это почти 13 тонн золота (для сравнения - это восьмая часть золота, которую, например, в 2019 году приобрела Польша), а также сотни миллионов в долларовом эквиваленте.

Кроме того, бывший мэр города Ганьчжоу - 57-летний Чжан Ци - оказался обладателем нескольких роскошных домов площадью более тысячи квадратных метров. Чиновник, которому, наверное, позавидовал бы сам Билл Гейтс, поставил мировой коррупционный рекорд и так и не смог объяснить следователям происхождение незаконно нажитых "непосильным трудом" средств. По оценкам экспертов, найденного в доме хватило бы на то, чтобы спасти две Греции от дефолта.

Согласно другому сообщению, подвал дома Чжан Ци был повсюду заполнен деньгами. Количество наличных (а были разные валюты - доллар США, евро и юань) исчислялось сотнями килограмм. Золото, деньги, а также около 200 килограммов нефрита Хетан, жадеита, мелкого нефритового камня, антикварной каллиграфии и предметов живописи были вывезены с помощью нескольких военных грузовиков. За содеянное мужчине грозит смертная казнь.

В Китае стало модным выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Кроме того, бывший мэр города Ганьчжоу - 57-летний Чжан Ци - оказался обладателем нескольких роскошных домов площадью более тысячи квадратных метров. Чиновник, которому, наверное, позавидовал бы сам Билл Гейтс, поставил мировой коррупционный рекорд и так и не смог объяснить следователям происхождение незаконно нажитых "непосильным трудом" средств. По оценкам экспертов, найденного в доме хватило бы на то, чтобы спасти две Греции от дефолта


По информации издания, Чжан Ци, член провинциального комитета Хайнаня коммунистической партии Китая и комитета муниципальной партии Хайкоу, подозревался в серьезных нарушениях закона и был арестован по делу о коррупции 6 сентября. Как отмечает газета Haikou Daily, еще 5 сентября Чжан Ци присутствовал на конференции талантов провинции Хайнань, проходившей в местном Народном зале.

С тех пор, как глава КНР Си Цзиньпинь вступил в должность и объявил беспощадную борьбу с коррупцией, не менее 254 высокопоставленных чиновников были отстранены от должности в Китае. Речь идет о коррумпированных представителях власти, от деревенских чиновников до боссов национального уровня, в том числе заместителя мэра провинции Шаньси Лулян Чжан Чжуншэн, которого подозревают в незаконном присвоении 1,04 миллиарда юаней. А издание New Beijing News, ссылаясь на источник, близкий к прокуратуре провинции Шаньси, написало, что Чжан Чжуншэн присвоил более 2,5 миллиарда юаней.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X