Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Владимир Путин завелся вполоборота

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
347 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: грузия путин

1 октября президент России Владимир Путин в Ереване принял участие во встрече глав государств—участников Высшего Евразийского экономического совета, а специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников сосредоточился на выяснении того, что ответил Владимир Путин на вопрос журналистки грузинского телеканала «Рустави-2», который ей удалось выкрикнуть едва ли не в лицо президенту России.

Форум Высшего Евразийского экономического совета начинался не так уж скучно, как должен был. В президентский дворец понемногу съезжались гости. Ереван был, как ему и положено, солнечным, двадцатичетырехградусным. Погода благоприятствовала любви. Но как выяснилось, и ненависти тоже.

Автомобили один за другим заезжали во двор резиденции. К одной из машин, еще перед воротами, на улице вдруг бросилась средних лет женщина. На груди ее пестрела сочная надпись «Свободу политзаключенным в России!».

Она даже и плакат успела развернуть (прежде чем ее задержали), такой же, как футболка. Но она просчиталась с машиной: в ней ехал не Владимир Путин, ради которого имело смысл всем этим заниматься, а бывший премьер Армении и нынешний председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саргсян. И рывок, как и его адресат, выглядел теперь довольно бессмысленным, а повторить его шансов уже, похоже, не было.

Впрочем, уже через несколько минут знамя борьбы за свободу из ослабших рук этой женщины подхватила журналистка телеканала «Рустави-2» Мариам Менабде. Это случилось, когда лидеры вышли во двор фотографироваться. При подготовке визита между организаторами из разных стран была в меру жестокая борьба за место в журналистских пулах (в частности, и на церемонию фотографирования, где не оказалось почти никого, кроме личных фотографов и операторов), а прямо перед церемонией началась обычная армянская суматоха, а то и вакханалия, так что подойти и посмотреть, а тем более снять происходящее мог любой желающий — чуть ли даже не из тех, кто остановился в этот момент поглазеть на то, что происходит, из-за ворот.

И когда лидеры не спеша уже возвращались (Владимир Путин, шедший с Николом Пашиняном, пальцем почему-то указывал армянскому премьеру, куда тому идти в президентском дворце) и поднимались на ступеньки дворца, журналистка канала «Рустави-2» вдруг выкрикнула чуть не в лицо Владимиру Путину что-то насчет того, когда Россия начнет выполнять свои обещания и выводить базы с оккупированных территорий.

Владимир Путин сначала не среагировал и продолжил подниматься, но потом, поскольку журналистка продолжала что-то говорить, полуобернулся и ответил. Я уловил слово «Когда…». Мне-то показалось, что продолжение было «…рак на горе свистнет…», но ручаться было нельзя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Она бросилась! Бежала, но просчиталась и все оказалось бессмысленно!... Н-да, глубоко содержательная статейка...

+2 / 0

Читайте также

0 X