Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И снова пенсионеры!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 10)
425 просмотров
4 комментариев


«…Попадись мне, кто все так придумал - я бы сам его здесь придушил…»

Б.Б. Гребенщиков «Голубой огонек»

Пенсионеры! Как много в этом слове! По уровню жизни людей пенсионного возраста наша страна остается одной из худших в мире стран для жителей, выходящих на пенсию. Мизерная пенсия, инфляция, в общем, выживают кто как может. И вот в Госдуму внесли законопроект о продлении заморозки пенсионных накоплений. Напомню, что впервые к такой мере Правительство РФ пришло в 2014 году, тогда эта мера считалась временной. Правительство обещало все разморозить через год и все компенсировать. Но, видимо, обещанного три года ждут. Известно, что, по предварительной оценке, Правительству принесёт это 635 млрд рублей. А Министр труда М. Топилин, сообщил, что «заморозка» накопительной части пенсии с 2014 года сэкономила федеральному бюджету около

2 трлн рублей. Вот так и получается, что пенсионеры влекут нищее существование, а Правительство не "желает" им "отдавать" им их же собственные заработанные деньги.

Спасибо за внимание!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Справедливо?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Альбов Роман Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

ФЗ от 27.05.1998 т №76-ФЗ совершенно игнорируется.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Пенсионный фонд РФ не признаёт Федеральный закон от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ. Согласно п. 7 ст. 10 этого закона военнослужащие вправе заниматься педагогической деятельностью совместно с исполнением обязанностей военной службы, если это не препятствует исполнению работы по моим основным военным вопросам. Госучреждение - Гл. управление пенсионного фонда № 2 по г. Москве и МО на основании ФЗ от 15.12.2001 г. № 166-фЗ, п. 6 ст. 3 и ФЗ от 28.12.2013 г.№ 400-ФЗ отказаломне в предоставлении страховой пенсии. В нарушении Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76 они не сознались.

Цитата:
Цитата:

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В 70-годы в кинотеатрах показывали документальный фильм "Кому он нужен, этот Васька!"

Сейчас, глядя на реакцию нашего руководства, мне хочется перефразировать это название: Кому они нужны, эти пенсионеры! Чем выше повысится пенсионный возраст, меньше будет забот о стариках. Кому они нужны! Отработали своё - уходите в утиль. Давайте повысим пенсионный возраст до 100 лет, тогда и пенсию можно увеличить в несколько раз, всё-равно передохнут все раньше!

+2 / 0
0 X