Спросить бесплатно

12-летняя девочка ограбила Пенсионный фонд России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 101)
8 372 просмотров
89 комментариев

12-летняя девочка повергла в шок прокуратуру и полицию, «ограбив» Пенсионный фонд России и потратив деньги на друзей и знакомых.

Таинственная пропажа

В мае 2017 года ПФР по Кочевскому району недосчитался пенсионных выплат, которые в январе-феврале были ошибочно перечислены на банковский счет скончавшейся в декабре 2016 года местной жительницы и пропали. По факту хищения было возбуждено уголовное дело.

В ходе полицейского расследования выяснилось, что пенсионерка перед смертью вместе с внучкой гостила в Краснокамске у знакомой и ее дочерей и потеряла сим-карту, к которой была подключена услуга «мобильный банк». 12-летняя Александра (имя изменено) нашла пропажу и не без интереса обнаружила, что на сотовый стали приходить сообщения о поступлении денежных средств.

Как установило следствие, «реализуя свой преступный умысел и корыстную цель», маленькая жительница Краснокамска с использованием интернет-услуги стала переводить деньги на мобильные одноклассников, друзей и даже соседей.

«Просто хотела порадовать одноклассников», – объяснила сама школьница на допросе у правоохранителей.

Общий ущерб составил более 15 000 рублей. Однако учитывая, что на момент своих проделок ребенок не достиг 14-летнего возраста, прокуратура Кочевского района прекратила это уголовное дело. В надзорном ведомстве пояснили, что Пенсионный фонд вправе взыскать похищенные денежные средства с законных представителей несовершеннолетней.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы оцениваете поступок ребенка?

Проголосовало: 1 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 101
Рейтинг 4,47

Комментарии (89)

Вверх
178
Вниз

Ребёнок даже в ум взять не могла, что ворует что-то, тем более у ПФР. Накосячили сотрудники, а выплачивать законным представителям девочки. Интересно получается! Внимательно надо смотреть, куда казенные деньги перечисляет, это их работа, за которую получают зарплату. Вот с сотрудников и надо вычитать.

+174 / -4

Да, это не счетная ошибка и перевод сделали не по вине пенсионерки. Так что взыскивать не имеют права. А девочка правильно сделала, порадовала людей. Добрый ребенок.

+96 / -7

В 12 лет какое может быть сознание у ребенка в современные годы, когда все пропитано ложью и лицемерием. Да посмотрите рекламные ролики, где сияющие тети приплясывая поют про денежки - = и на это и на то, и еще на ф. на что =. А потом, с апломбом заявляют - мы этого достойны. Бездельницы, прожигательницы жизни выставлены как образец подражания и благополучия. Так кто же в случившемся повинен? Несмышленых? Ее малоимущие родители? Или те кто потакает таким передачам?

+24 / -2

СветланаПишет 05.10.2019 в 12:41
Ребёнок даже в ум взять не могла, что ворует что-то, тем более у ПФР.

Что ворует у ПФР однозначно в ум взять не могла. А вот, что ворует у бабушки, понимала. Однозначно!

+23 / -18

У нас с вами больше украли и в ПФР в том числе. И что то никто за это ответственности не несёт. и украли кстати не какие то жалкие 15000, а гораздо больше.

+65 / -2

Как наказать ПФР пока не знаю. Размышляю.

+3 / 0

Глупости какие. В детстве брала у мамы деньги из кармана и в голове детской даже мысль не возникала, что это воровство. То что мамино, то и моё. И да, мама поговорила со мной, я её поняла и больше этого себе не позволяла. Было 10 лет.

+10 / -3

ЭммаПишет 06.10.2019 в 16:57
В детстве брала у мамы деньги из кармана и в голове детской даже мысль не возникала, что это воровство. То что мамино, то и моё... Было 10 лет.

Ну уж в 10 лет тайком лазать в мамин карман-это не детская наивность, а подВОРовывание, пока может и не критичное. А в 12-тем более.2 года-это очень много для детского возраста в плане понимания что хорошо, что плохо.

+10 / -1

Бабушка умерла! Деньги поступили после ее смерти! Ребенок просто имел к ним доступ и решил порадовать друзей и знакомых!

+2 / 0

СветланаПишет 05.10.2019 в 12:41
Вот с сотрудников и надо вычитать.

Да по любому!

+11 / -1
Вверх
78
Вниз

Не одним же сотрудникам ПФ РФ воровать, наверное решила девочка!

+73 / -5
Вверх
67
Вниз

"Пенсионный фонд ограбила". Как громко! Вот когда его наша власть грабит-это нормально. И все молчат.

+66 / -1
Вверх
45
Вниз

Слава @йцам, нашли наконец-то, куда средства ПФ делись. Теперь пенсионеры заживут - некому больше грабить кубышку. Детская группировка, как угроза фонду и экономике государства выявлена и устранена. Отчёт о затратах на подготовку и проведение спецоперации ждём в следующих публикациях.

+44 / -1
Вверх
31
Вниз

Можно и простить ребёнка, ведь цель была не злой умысел а благородный способ обрадовать своих друзей и близких!.

+26 / -5

Еремкин МихаилПишет 06.10.2019 в 11:11
Можно и простить ребёнка, ведь цель была не злой умысел а благородный способ обрадовать своих друзей и близких!.

+2 / 0

А бабушку обворовывать благородно? Уж это-то она понимала.

+10 / -9

А может быть бабушка подарила симку и сказала:

"Пользуйся, детка!". ПФР мог прислать деньги в январе-феврале, как исправление ранее ошибочных паречислений, т.е.недоплаты за предыдущие месяцы. Вообще, у бабушки крутая пенсия 7500 руб. в месяц. Раздолбаев и непрофессионалов (лично убедилась) из ПФР надо наказывать их личным рублем.

+13 / -1

Почему люди так хорошо знают, что понимают другие и не всегда совершают хорошее сами?

+1 / -1

Подождите, какую бабушку ребенок обворовывал? Бабушка умерла, деньги на счет ей поступили уже после ее смерти.

+2 / 0

За чужой счёт всегда приятно быть благородным. Она "радовала" друзей, а тем временем бабушка голодала. Это - кража, однозначно, и ребёнок наверняка понимал, что ворует у бабушки - ведь её сим-карту использовала. Сейчас дети прекрасно знают, что такое мобильный банк и другие приложения. Но, поскольку она не достигла возраста уголовной ответственности, взыскивать надо с родителей. И поставить на учёт эту семейку за ненадлежащее воспитание. Иначе в следующий раз буде не 15, 150 тысяч. И тоже какие-нибудь доброхоты будут жалеть бедную девочку.

+1 / -2

Самое печальное, что практически все одобряют поведение девочки. Двойные стандарты какие-то. Воровать плохо, но если воровать у сильного и несправедливого (по их мнению), то это хорошо.

+2 / 0

Ребята, я что статью одна читала? Какая бабушка голодала - которая умерла уже на этот момент? И деньги только по этой причине ПФР может взыскать - что они умершей ошибочно пенсию перечисляли!

+1 / 0

Она не у бабушки украла, её нет в живых.

0
Вверх
28
Вниз

Общий ущерб составил более 15 000 рублей.

Ограбление века, что о нём писать, со стороны пф ежечасно происходят ограбления пенсов и не в тех масштабах о которых больше замалчивают.

+26 / -2
Вверх
22
Вниз

Халатность сотрудников. Девочка вообще ни в чем не виновата. Хотя новость похожа на фейк-получить деньги можно, чтобы отправить их требуется пароль на вход в мобильный банк. Девочка молодец, не стала все себе оставлять, отправила людям. И вообще доброго ребенка, который не ставил цель что то скрывать найти легко. Найдите реальных расхитителей фондов, которые оперируют другими суммами. Или они и так известны-но им можно?

+21 / -1
Вверх
14
Вниз

"Добрый"ребенок не ПФР грабил, а свою бабушку. Уж в 12-то лет она это понимает, за счет кого радует своих друзей.

+7 / -7

Не понимаете смысла прочитанного. Это не ее бабушка.

+3 / -1

А вы работник ПФ.

+1 / 0

Ребёнок нашёл, а не грабил.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

Вынуть из телефона и потерять сим - карту с мобильным банком? Как такое возможно?

+11 / -1

Мне тоже сомнительной статейка показалась.

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Так вот кто ПФР ограбил? Так это из за неё такие маленькие пенсии у Россиян?

+9 / 0

Читайте также

0 X