Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Булочка с маком едва не стоила водителю лишения прав

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
222 просмотров
0 комментариев

Легкий перекус на одной из пермских АЗС едва не стоил водителю лишения прав и постановки на учет в наркологическом диспансере.

Как рассказал 27-летний житель Перми Денис Б. (имя изменено), он заехал залить бензин в бак своего авто на АЗС «Лукойл», находящейся по адресу Куйбышева, 169-а. После этого, молодой человек зашел в кафетерий при станции и купил себе штрудель с маком.

Но не прошло и часа, как Денис попал в ДТП. Когда он по улице Горького подъезжал к перекрестку с улицей Ленина, перед ним вдруг выскочило другое авто, и, чтобы, избежать смертельного столкновения, водитель резко повернул руль, врезавшись в бордюр. К сожалению, в аварии не обошлось без пострадавших: супруга Дениса, сидевшая на переднем пассажирском сидении сильно ударилась, и ей пришлось вызывать скорую помощь. А, согласно нормам, если в ДТП есть пострадавшие, то все участники происшествия обязаны пройти обследование на алкогольное и наркотическое опьянение. Здесь то и сыграла свою злую шутку съеденная водителем булка с маком.

Экспресс-тест, проведенный медиками в Городском наркологическом диспансере, показал, что в организме Дениса присутствует опиум.

-Я даже табак не курю, а о наркотиках даже разговора быть не может, - возмутился молодой человек перспективой лишиться водительского удостоверения и постановки на соответствующий учет. Но уже дополнительная экспертиза, результаты которой стали известны через три дня после случившегося, выяснила, что опийодов нет. Все подозрения с Дениса были автоматически сняты.

Тем не менее, маковые штрудели, после которых водителям могут предъявить нахождение в состоянии наркотического опьянения, скорее всего, продолжат продавать на автозаправках. Согласно сертификатам на выпечку, предъявленным сотрудниками той самой АЗС, ничего запрещенного в составе их продукции нет - всё в пределах нормы.

(все документы, включая акт обследования на содержание наркотиков, чек о покупке и сертификат на продукцию, имеются в распоряжении редакции)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Есть ли шанс у водителя отсудить у ГИБДД компенсацию за потерянное время и потраченные нервы?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X