Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могут ли кота приобщить к делу в качестве вещдока?

232 просмотров
0 комментариев

​Как оказалось, могут!

Майор юстиции СО ОМВД России по городу Новомосковск вынес постановление о признании и приобщении к уголовному делу вещественного доказательства – кота бело-черно-серых оттенков.

По версии следствия, заключенный тульской колонии №6 Эдуард Долгинцев решил наладить канал поставки наркотиков с воли. Для этого он якобы решил использовать кота, который был рожден в колонии, но периодически покидал ее через небольшой лаз.

Обвинение считает, что знакомый господина Долгинцева надел на кота ошейник с тайным кармашком, куда положил сверток с наркотиками. Впрочем, план не удался — мужчин задержали сотрудники полиции. Кота признали вещдоком и отправили на передержку, а Эдуарда Долгинцева — под суд.

Также, прокурор в ходе судебного заседания спросил, может ли «липовый» свидетель опознать кота, тот подтвердил, что сможет… Только непонятно, какими для этого свидетель должен обладать познаниями.

Да, животное можно опознавать, так как в соответствии со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе. По всей видимости это действительно то, чем должны заниматься наши правоохранительные органы в 21 веке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Животное в качестве вещдока -

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X