Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Да простят меня юристы, речь пойдет о кошках.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
436 просмотров
25 комментариев
Похожие темы: граждане

После долгого перерыва продолжаю выкладывать материалы КОТОМАТРИЦЫ.

Кошкофобам можно спокойно проходить мимо.

ххх

Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть о потерянной котлете.

Ее я спрятал, но забыл, куда...

Склероз, скажу вам, граждане, беда...

ххх

Уж сколько раз твердили миру-

Нельзя мышей пускать в квартиру.

Уже расселись на столе...

Ну, нет порядка на земле!

ххх

Остановит ГАИшник - состряпаю глазки,

Или, страстно дыша, помурлычу, к примеру.

Ведь они тоже люди, им хочется ласки,

А особенно - если супруга мегера.

ххх

Не стоит прогибаться под любимый диван,

Пусть лучше он прогнется под нас

ххх

Если б я летать умела, как, к примеру, попугай-

Я бы дома не сидела: коль умеешь - так летай.

Но летать я не умею, потому весь день лежу...

К сожаленью, - на диване, а хотелось - на пляжу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Ведь они тоже люди

Я начинаю подозревать, что вы, Татьяна, знакомы с моим мужем

Он сегодня отказался давать кошкам подачки с нашего стола со словами "Имейте совесть, мы ведь тоже люди и тоже есть хотим" На мой вопросительный взгляд ответил - их больше, чем нас, приходится договариваться.

+3 / 0

Вообще-то людей на планете минимум более в 11 раз, нежели кошек. А вот психологи говорят, что в семьях чаще кошкам уделяют больше времени внимания, нежели близким. Видимо, что кошка на редкость нас понимает и не противоречит. А Наталья Романова пишет, что кошка - существо достигшее своего совершенства, в то время как человеку приходится его всё ещё достигать. (А в западных "демократиях" и вовсе уже деградация наблюдается).

+1 / 0

Андрей, кошек на Земле может и меньше, но в нашей семье обратное соотношение Так случилось и мы не виноваты . Пожалуй хотелось бы взять кое-что от кошек .

0

С детства что-нибудь полезное от котов беру. Например, научился правильно дышать при длительных забегах на кроссах: вдох через нос, выдох через рот. Если вдыхать через рот - быстро задохнёшься. И вообще котов воспринимаю как родственных существ - они ведь тоже звукозрительные, как и я сам, потому много психологической схожести. Так и жизнь построилась "по кошачьи", и для меня это естественно приемлемо. Кстати, по пушистикам в моем жилище тоже "обратное соотношение". Но с ними куда легче и комфортнее, нежели с людьми. Кошки так не отвлекают и не надоедают, не говоря о большем. Зато внимательны и благодарны. За что к ним тоже подобное отношение. Доброго дня, Наталья!

+2 / 0

Так приятно встретить единомышленников!

+2 / 0

АндрейПишет 29.10.2019 в 13:50
как родственных существ

Вот именно

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно. Пишите ещё.

+1 / 0

Спасибо, заходите!

0

Обязательно. Позитив на весь день.

+1 / 0

Я к вам тоже зашла, но еще не успела прочитать - сейчас в дороге. Обязательно почитаю на даче!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вероятно для Вас кошки в жизни играют огромную роль, поэтому вы делитесь. Что ж, у кого такое же пристрастие к друзьям четвероногим Вас обязательно услышат. Удачи.

0

Благодарю за понимание. Заходите, всегда рада

0
Вверх
0
Вниз

В отраду такое читать. (Разве что какие-то знаки препинания по правилам проставить).

0

Не будете ли так любезны рассказать мне, филологу, о знаках препинания?

0

Здравствуйте, Татьяна. Отвечаю на ваш вопрос "с подковыркой". Филологу нет смысла излагать формальные сведения о знаках препинания (если он действительно филолог, конечно). Даже от меня, литературного (и не только) редактора с более чем 20-летним стажем работы с оперативными и журнально-книжными текстами (стихи, проза, публицистика), включая подготовку книг к выпуску в различных российских издательствах. Однако есть основа, разумея которую можно без заучивания каких-либо правил вполне верно расставлять те же знаки препинания. Исходим из того, что знаки препинания есть система речевых и смысловых пауз построения фраз. Потому они и называются знаками ПРЕПИНАНИЯ, то бишь ПРЕПОНА - ОСТАНОВКА. Пауза. Отсюда следуют паузы короткая (запятая) и продолжительные (указательная - тире, пояснительная - двоеточие, разделительная - точка с запятой; и т. д.). Достаточно внимательно прислушаться к "звучанию" пауз речи, чтобы правильно их расставить. При этом особую роль играет авторский акцент - что именно желает выделить автор ("Казнить нельзя помиловать"). Судя по строению строк ваших текстов, вы человек достаточно грамотный. Хотя порой недостаточно внимательный - вероятно, наспех полагая, как и немалое число пользователей, что в интернете соблюдать совершенную грамотность (в данном случае - в пунктуации) не обязательно. Подобное рано или поздно сказывается на собственной грамотности автора, какой бы диплом - филолога, библиографа, фонолога (...) он не имел. Иметь диплом и иметь ответственную практику - вещи подчас не совпадающие. (В чём, например, на моих глазах довелось убедиться одной преподавательнице русского языка и литературы, уже с немалым стажем, что пришла работать в газету корректором).

А в плане пунктуации, увы, нередко грешат и большие писатели, в чём давно убедился, все книги без исключения читая с карандашом (В психологии это называется "профессиональное смещение", и нередко приходится поправлять не только издательские опечатки. А не столь давно случайно наткнулся на свою, видимо, первую поправку книжного текста, - мне тогда было ещё около 12 лет. Можно сказать, грамотность как призвание с детства).

Что по своему занятно, так, к примеру, газета "Орская хроника" выходит грамотнее, нежели знаменитые питерские "Секретные материалы" (в среднем по опечатке на полосу-полторы) или даже "Российская газета", - здесь, в "ОХ", корректора за меньшую плату работают ответственнее и внимательнее.

В отношении ваших текстов, Татьяна: поправки носят чисто технический характер (к сожалению, на данном ресурсе дефис и тире выходят знаком одного размера), в первую же очередь отмечаю именно ваше собственное творческое качество.

Могу поправленные ваши строки (главным образом в плане пунктуации) переслать обратно, как подобным образом взаимодействую через интернет со своими авторами. Правда, не на постоянной бесплатной основе, ибо время у меня часто в дефиците, в работе немало авторов плюс несколько газет в разных городах.

Для примера, так теперь выглядит ваше стихотворение "Письмо Деду Морозу":

"Пишу тебе, чего же боле.

Твой Новый год довёл до боли.

Вот десять дней все ели-пили…

И про кота совсем забыли!

Не чёсан и не глажен я.

Лишь восхваляется Свинья.

Какой ужасный этот год!

Грущу безмерно…"

Подпись: “КОТ".

(Полагаю, Свинья с прописной буквы - имеется в виду год по китайскому лунному календарю Свинья (в Японии - Кабан); прилагательное "глажен" - неформальная авторская ирония, что в тексте подобного жанра допускается).

Всего вам доброго, Татьяна! Ваше дальнейшее творчество возымеет искренний интерес, надеюсь, - это главное. Остальное - сопутствующие детали.

+1 / -2

Андрей, спасибо за столь развернутый, при Вашем дефиците времени, комментарий.

Думаю, мы прекрасно поняли друг друга.

+1 / 0

Вы из людей, достойных внимания, Татьяна, - и ваше будущее, полагаю, шире и глубже настоящего. Дерзайте и далее на стезе своего творчества, с удовольствием прочту что ещё из вашего "кошачьего". А вам "на десерт" предлагаю одну забавную вещицу, кою мне прислали из Житомира, - на малороссийской "мове", но таки понятно, не китайская грамота ведь (а юмор на таком наречии звучит особенно), да на всякий случай кое-что обозначил в скобках:

ПРАВИЛА КОТОВЕДЕНИЯ:

1. Вся їжа в хаті належить коту. І ця теж. І оця. Що значить - коти таке не їдять? Дай сюди, я сам вирішу. І чекай, доки вирішуватиму. Ні, я таке не їм, жери сам. Куди забираєш? Поклади назад!

2. Це - котове місце. Ні, це не твоє. Я сплю, не заважай!

3. Речі (вещи) в хаті теж кота.

4. Взагалі (в общем), все кота. Край.

5. Якщо кота довго нема - він не там. І не там.

6. Якщо кіт сховався - він невидимий. І хвіст невидимий. Це чийсь чужий хвіст.

7. Нові лаштунки? Ну, ти дурний... Новий диван? Точно дурний. Нова коробка? Молодець. Розумний. А тепер відійди, це коту. Пакета теж залиш.

8. Миші? Сам жери.

9. Шлейка? Сам носи.

10. Не репетуй так.

11. Негайно прибери віника!

12. Собі в мордяку побризкай, телепню!

13. Ліпше віддай одразу. Просять по-хорошому.

14. Кіт хороший.

15. Кіт красивий.

16. Кіт розумничка.

17. Кіт не знає, що таке "п'ята ранку". І не хоче знати.

18. Не йди від кота. Кіт не дозволяв.

19. Якщо вже кудись пішов - принеси поїсти.

20. Так, з-за цих дверей теж принеси поїсти.

21. Просто принеси коту поїсти, шо ти такий дурний?

22. Нікому не можна. Коту можна.

23. Кіт не бачив, не чіпав і не брав.

24. Воно саме. (То и есть)

Дед Панас.

+2 / 0

Как пример неудачного "тыка" по сенсору - поставленный "дизлайк".

Хотела ведь наоборот...

0

Читайте также

0 X