Спросить бесплатно

Насколько хитрых способов краж денег с банковских карт.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
239 просмотров
0 комментариев

Наверное, каждого когда-либо пытались развести интернет-мошенники. Сейчас мошеннические схемы плодятся и становятся все опаснее, ведь с появлением мобильных банков доступ к счету упрощается. Представляю вашему вниманию несколько хитрых и наглых способов кражи денег с банковских карт.

При ошибочных переводах

Ситуация – с неизвестного номера вам приходит SMS типа «Popolnenie balansa na summy 900 RUB s ATM». Через некоторое время звонит неизвестный, который заявил, что случайно перевел вам деньги и просит вернуть. Само собой, никакого зачисления не было – справочные SMS приходят только от одного номера, который принадлежит банку (пора бы его запомнить).

Старый-добрый развод, крайне действенный, но и сейчас на него попадаются.

При покупках в магазинах

Этим способом жулики могут казнить нас по несколько раз на дню. Все же выкидывают чеки после покупок в магазине? Суть в том, что при оплате картой на платежном документе остается информация о владельце и номере карты (частично закрытая звездочками). Подобрав чек, жулик может проследить за вами и аккуратно узнать ваше полное имя, а потом найти в соцсетях и узнать номер телефона.

Имея на руках номер телефона, имя и номер карты в формате « 8960», он может позвонить, представиться сотрудником банка и выведать какую-нибудь приватную информацию. Например, кодовое слово, с помощью которого можно получить доступ ко счету.

При продаже вещей в интернете

В этом случае крадутся не деньги, а имущество. Мошенник звонит под видом покупателя, назначает встречу, соглашается на покупку вещи. Но предлагает заплатить не наличными, а перевести деньги с карты на карту, что и делает в присутствии продавца. После того, как в его руках оказывается товар, он звонит в банк и отменяет операцию – говоря сотрудникам, что «перевел по ошибке», и т.д.

При оплате ЖКХ

Примерно в 20-х числах (у вас может быть по-другому) всем нам в ящики разносят квитанции об оплате домовых услуг – квартплата, газ, свет, интернет и прочее. Причем многие привыкли платить через QR-коды – это реально быстро и удобно.

Расклад такой: жулики подделывают квитанции, вставляя туда QR-код со ссылкой на другой банковский счет (оформленный на какого-нибудь бомжа). А затем раскидывают листовки по нескольким многоквартирным домам. При оплате всегда должны высвечиваться реквизиты оператора или управляющей компании дома, но многие могут не обратить внимание на то, что этих реквизитов нет.

При потере телефона

Злоумышленник может зайти с вашего же телефона в мобильный банк, сбросить пароль (подтверждение в большинстве случаев приходит по SMS) и делать со счетом все, что заблагорассудится. Еще хуже, если карта – кредитная, и воришка тупо может вогнать ее владельца в долги.

При загрузке вирусного приложения

Сценарий для владельцев Android-смартфонов. Приложение берет контроль над SMS-сообщениям и отправляет команды на номер банка. С помощью команд можно удаленно и относительно безопасно для жулика раскидать деньги на счету жертвы по нескольким картам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотели бы вы иметь кредитную карту и как к ней относитесь??

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X