Спросить бесплатно

Где ты – БИЗНЕС

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
171 просмотров
0 комментариев

Часто меняющиеся правила игры в российском законодательстве привели к тому, что люди не желают вести собственный бизнес.

К сожалению, повышение социального статуса не компенсирует рисков лишиться свободы и собственности из-за произвола растущей бюрократии. Большая часть людей предпочитают оставаться наемными работниками. Промыслы и ведение личного подсобного хозяйства лишь нацелены на сохранение уровня жизни. Вести речь о повышении благосостояния народа в сложившихся условиях не приходится. По данным исследования Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС об отношении людей к возможности открыть свое дело доля не желающих заниматься бизнесом заметно выросла – с 43,7 до 57,6% в 2019 году по отношению к 2001 году, а доля тех, кто намерен заняться предпринимательством в ближайшее время, увеличилась лишь в рамках статпогрешности – с 2,9 до 4,3%. Доля не желающих вести собственное дело почти вдвое – до 50,3% – выросла среди молодежи 25–29 лет и в 1,5 раза – до 55,3% – у 30–39-летних, т. е. у людей тех возрастов, в которых энергия сочетается со знаниями и накопленным опытом работы.

По результатам исследования можно сделать вывод, что у россиян растет скептицизм к созданию якобы благоприятных условий для бизнеса. При таком подходе государства к бизнесу говорить о повышении роста благосостояния человека, по меньшей мере кощунственно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы открыли свое дело

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50

Читайте также

0 X