Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Реформа ФССП России в 2019 году

4 145 просмотров
3 дочитываний
66 комментариев

В России в последнее время стало популярным занятием – реформирование различных правоохранительных органов и служб. Причем, что характерно, подобные преобразования не приносят результата. Возможно, в правительстве России преследуют иные цели, не очевидные для населения.

Однако разрастаются руководящие должности, и появляется большое количество генералов всех мастей. Представляет особый интерес знакомиться с различными указами Президента России о назначении на должности и об освобождении от них различных руководителей МВД, СК РФ, ФСИН, МЧС, Таможни, Прокуратуры.

Одни генералы либо получают новую должность, либо отправляются в отставку, а на их место назначаются полковники с близкими генеральскими перспективами. Далее многие отставные назначаются в различные федеральные службы, которых в России более двух десятков с подчинением Президенту, Правительству и различным министерствам и ведомствам, где они опять получают чин – действительных государственных советников различного класса.

По всей вероятности, Правительство России пришло к выводу, что вышеуказанных служб недостаточно и поэтому необходимо Службу судебных приставов (ФССП России) приравнять к полноценному правоохранительному органу.

Суть реформы

С этой целью 1 октября 2019 года принят федеральный закон № 328, который вступит в силу 01.01.2020 года. Дополнительная силовая структура расширяет поле для генеральских должностей, ведь в соответствии с новым ФЗ вводятся специальные звания взамен чинов государственной гражданской службы.

Кстати, в ФССП до реформы штатских генералов было не так много в связи с особой процедурой присвоения классных чинов и с достаточно низкими должностными потолками даже для руководителей.

Женский вопрос

Все последние годы в ФССП была огромная текучка кадров. Я убедился в этом на личном примере, когда в 2017, 2018 и 2019 годах, когда посещал Отдел организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП по СПб, разговаривая каждый раз с новым исполняющим обязанности начальника отдела. Огромный процент должностей, особенно руководящих, занят сотрудниками женского пола. На 01.09.2019 года из 17 начальников Отделов аппарата Управления ФССП России по Санкт-Петербургу 12 начальники-женщины, как и начальник УФССП по СПб и её первый заместитель.

Подобная практика также наблюдается и по другим региона России. Однако ФССП не Налоговая служба, где также большой процент женщин, а силовая структура поэтому, на мой взгляд, необходимо пересматривать подход к комплектованию подразделений ФССП России.

Можно предположить, что в связи с большой закредитованностью населения России может наступить период массового банкротства и невозврата взятых кредитных средств, в связи с этим реформа ФССП России признана усилить позиции государственного контроля в данной сфере. А в чью пользу – кредитора или заемщика, дальнейшее покажет.

да
38 / -13
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да38 / -13нет

Обсуждают (34): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (66)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (66)

Читайте также