Спросить бесплатно

Нужно ли ввести дополнительные налоги для богатых?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 11)
327 просмотров
27 комментариев
Проголосовало: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,82

Обсуждение

Комментариев: 27
Вверх
11
Вниз

Нужно ввести прогрессивную шкалу.

+11 / 0

И что это даст?

0

Как во всём МИРЕ-богатые платят МНОГО! а с бедных снять непосильную ношу налогов. (и глупых придуманных: на грибы, щепки-дрова, и т.п. ) За сёт налогов с богачей ВЕЗДЕ помогают бедным и безработным! Почему у нас всё наоборот? Помогают банкам?, олигархам? АНЕКДОТ!

+3 / 0

Наталья Ивановна! Г. Омск. Полностью согласен с Вами... Однако - эти хапуги, рвачи, приХватизаторы богатые - никогда этого не допустят, т.к. они чудят, дают рабочие места, "решают" сколько каждому "платить", видимо решают и какие нужны налоги и т.д. Мы малоимущие, нищие, безработные и пенсионеры - платим, платим и будем платить (НДС, налоги на грибы, щепки-дрова, кусты, кислород (порой дышать невозможно, т.к. загажено), за коровку, собачку, кошку (возможно скоро и за фуфайку, т.к. из натурального сырья) и т.д. Всё - не перечислить...

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Нужно, но кто же их будет вводить.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

"Налогообложение в любой его форме – всего лишь выбор одного из зол".

Давид Рикардо.

+6 / -1
Вверх
4
Вниз

Давно нужно было ввести прогрессивный налог.

+4 / 0

Забавно, но прогрессивный налог вводили сами капиталисты, для уменьшения личного потребления и принуждения к инвестициям в развитие экономики. Те страны, где это делалось вырвались вперёд, жадное быдло в заднице.

+1 / 0

ГеннадийПишет 05.10.2019 в 15:52
Те страны, где это делалось вырвались вперёд, жадное быдло в заднице.

Только у них был развитый средний класс, который и нёс основную налоговую нагрузку. У нас его де-факто нет, поэтому платить будет попросту некому.

+1 / -1

Как это "некому"? В России развелось столько "Рублевок" и "домиков с уточками", что платить есть кому, и их очень много.

+2 / 0

ОлегПишет 05.10.2019 в 23:18
что платить есть кому, и их очень много.

Даже если их заставить платить под угрозой расстрела на месте и взимать 100%, их не так много, чтобы обеспечить потребности всей страны.

0 / -2
Вверх
4
Вниз

Налоги на богатых бессмысленны, поскольку никак не повлияют на достаток бедных. Необходимо работать над общей системой, чтобы та открывала пути для всех. Не отдельные дотации-подачки, а естественный ход вещей.

0 / -4
Вверх
3
Вниз

Пока в бочке полно дыр, сколько воды ни лей - все равно будет вытекать, только теперь еще больше.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Почему бы нет? У нас нищие и богатые платят одинакова. Все говорят за бугром это, за бугром другое. А про налоги которые платят богатые молчать. Пуст платят за каждый заработанный мил, 50-50% налоги, тогда подумают стоит ли воровать.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

C какой целью вводить налоги на кого-либо, бедных ли, богатых? Какой результат нужен от дополнительных налогов? Без ответа на эти вопросы, опрос можно переформулировать так: нам нужно чтобы все были бедные или все стали богатыми?

0 / -2

Налогообложение - это фундамент государства, какую форму налогов и строгость их исполнения примут - на выходе получите форму общественного строя. Ничего нового - все до дыр замызганное старое.

+1 / -1

Эй, Вы, вообще-то, о чём? По первому впечатлению, из зависти хотите прижать богатых. Замызганное до дыр не означает пОнятого, скорее наоборот. Большая часть мира, так называемые, капиталистические страны, но почему они такие разные по уровню развития? НДС весьма распространённый налог в мире, но ещё в 90-х годах экономисты разъясняли всем желающим смысл этого налога. НДС тормозит темпы развития экономики и спасает её от "перегрева". А где Вы видите в России перегрев? Я вижу спад. На таком фундаменте и до развала недалеко. Я считаю фундаментом государства независимую, выборную, ответственную судебную систему, альтернатива которой - произвол, хаос, разруха. Фундамент делается раз и навсегда, налоговая система постоянно меняется в зависимости от экономических условий и никак не может служить фундаментом. Можно добавить ещё идеологию но не религию.

+1 / -1

Эйкать не надо. Спад в мозгах. Ресурсов и рабсилы выше крыши. А политэкономия, как наука не катит, вот, как религия и психология, т. е. основана на субъективизме и вере в пустые фантики - вот это, пожалуй ее основа. А страна и не из таких передряг выходила и без посторонней помощи. Какую религию запряжешь в телегу, так она и поедет. С нашими просторами и расхлябанностью перегрев не грозит никогда, а воровство по закону (правилам, придуманным субъектом) или не по нему сути воровства не меняет. А по уровню развития разные? Рулит одна религия - ДОЛЛАР, а рулевые международные разбойники, сидящие в МВФ, а мы у них на побегушках.

+1 / -2

Ну, извините. Я не признал сразу в Вас эксперта-экономиста-политолога и попутно историка. Только дилетантский вопрос позвольте, когда это страна (какая) выходила из передряг без посторонней помощи? И какой ценой?

0

СССР в 20-30 г.г., послевоенные. А про цену спросите у ельциноидов - им врать подручнее. Заодно спросите у них же цену перестройки и до сегодня, т.е. с 1985 по 2019 г.г. При СССР создавались новые отрасли экономики на научной базе (заметьте, для особо одаренных, без газонефтянки), а сегодня многие из этих высокотехнологичных отраслей похоронены, но ВПК, который был создан при СССР для защиты общенародной собственности в неимоверно трудных условиях для страны, теперь служит компрадорским буржуям, а обглоданные мослы и объедки достаются буржуйским подстилкам, чтобы хорошо знали собачьи команды и четко выполняли команды ласкового хозяина.

0
Вверх
2
Вниз

Богатые - это кто имеет 1 прож. Мин на человека? Так постоянно вводятся новые налоги.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Вот богаты и пускай помогают экономике своими отчислениями.

+2 / 0

Читайте также

0 X