Спросить бесплатно

Есть ли жизнь на Марсе и других планетах?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,38) ( 40)
1 237 просмотров
62 комментариев
Проголосовало: 625

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 3,38

Обсуждение

Комментариев: 62
Вверх
16
Вниз

Есть! но человечеству желательно не знать об этом: иначе - либо уничтожим, либо засрём их планеты...

+15 / -1

Если они есть, то умеют очень хорошо прятаться от людей.

Видимо, догадываются чем все для них закончиться

+8 / 0
Вверх
13
Вниз

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?

«Мы – не одиноки во Вселенной!» Многие века эта мысль будоражит умы человечества. На эту тему написаны тысячи книг и монографий, разработаны миллионы теорий, отсняты научные, антинаучные и художественные ленты. Эта идея, конечно, по-своему интересна и захватывающа. Не скрою, некоторые книги и фильмы мне самому очень нравятся. Как художественные произведения.

Соборное сознание Церкви дает данной полемике совершенно однозначную оценку. Мы не говорим о том, что на каких-то других планетах не может быть примитивных форм жизни: вирусов, бактерий и иных простейших организмов. Мы говорим о творческом разуме, осознающем свою «отдельность», «трансцендентность» (суверенность своего осознанного «Я») от всего остального мира.

Церковь знает доподлинно – как историю создания тварного мира, так и историю появления в нем разумных существ, обладающих творческим интра-и экстра-познающим «Я»: ангелов и человеков.

Одно из распространенных заблуждений человечества – «антропоморфирование» Бога.

И здесь в богословии есть очень важный момент. Бог есть абсолютная совокупность всех совершенств. И если у человека есть альтернатива в его творческих актах, у Бога её нет.

Разумеется, это ни диалектически, ни иным коим образом не делает Бога «ущербным», наоборот: Бог всегда знает, ЧТО будет лучше, важнее, полезнее. Именно поэтому у Него нет «альтернатив».

Наш Мир – это не одно из возможных творений, а ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ.

Это касается и творения ангелов, и творения человеков.

Отрицая очевидное, мы демонстрируем «мутность» нашего ума. Кто обладает самым ясным и чистым умом? Конечно, Бог. А после Него? Конечно, те, кто ищет Истину под мудрым руководством. Руководством тех, кто действительно достиг чего-то определенного в богопознании. Под руководством тех, кто прошел этот Путь до конца. Под руководством святых.

Да, дорогие мои, именно святые обладают чистым и ясным, богопросвещенным умом. И чем ближе они к Богу, тем ум их еще яснее и чище. Именно это дает святым возможность творить чудеса, пророчествовать, являть прозорливость, видеть мир и человека, что называется, «насквозь» и, главное, еще глубже и совершеннее познавать Бога.

Почему же нет, спросите вы, на данный вопрос официального мнения Церкви? Да очень просто. Одни мы во Вселенной или нет – это не тот вопрос, который требует официального мнения Церкви.

Церковь занимается только одним делом – спасением человеческой души.

Одни мы во Вселенной или нет – для нашего спасения это не имеет ровно никакого значения.

Но вот, что имеет значение для спасения, это осознание того, что человек после своего грехопадения оказался в том же самом месте, куда были низвергнуты с Неба мятежные духи, демоны. В месте, называемом «Поднебесной», т.е. в пространстве, окружающем весь материальный мир.

Да, человек не одинок во Вселенной, его повсюду окружают живые существа, которые алчно желают человеку гибели и, влияя нас волею, через помыслы, прилоги и восприятия, пытаются лестью увлечь в ту или иную сеть. Об этом свидетельствует Священное Писание устами многих пророков. У пророка и псалмопевца, царя Давида, есть, к примеру, целый псалом, 34-й, в котором говорится, по свидетельству святых, о действии лукавых духов на человека и о борьбе человека с этими «прилогами».

Человеку необходимо понимать, в каком положении он находится и какой прессинг испытывает, только тогда он научится слышать и рассуждать: «…и воззрит око моё на врагов моих, и восстающих на меня лукавнующих услышит ухо моё…» (Пс. 91:12).

Более того, бесы, без сомнения, растерзали бы людей, как дикие звери, если бы Господь не положил преграду, крепость, форт. Т.н. «кожаные ризы», наше грубое, дебелое, физическое тело, которое в силу своей природы не позволяет врагам непосредственно воздействовать на нас.

А на душу каждого из нас, как я написал выше, демоны воздействуют через помыслы, прилоги и восприятия.

Вначале нам внушается некий, вроде бы, безобидный помысел. Когда же мы пренебрегаем опасностью и принимаем его, он начинает овладевать нами. И может извести нас, измучить, свести с ума, подвигнуть к непоправимым действиям и поступкам.

Святые призывают нас неусыпно, даже во сне, бдеть нам всеми нашими помыслами, и любого вражеского прилога «отгребаться». Чем более завладеет нами помысел, тем более мы во власти того или иного падшего духа, цель которого – погубить нас и всех, кто нам дорог.

Поэтому надо вести себя так, как учит нас тот же пророк Давид в 136-м псалме: «Дочь Вавилона окаянная, блажен тот, кто воздаст тебе воздаяние твое, которое ты воздала нам. Блажен тот, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень» (Пс. 136:8-9). Где нетрудно догадаться, что «дочь Вавилона» – это враг, навевающий нам различные помыслы, «младенцы» – это помыслы в самом их зародыше, а «камень» – это вера Христова.

Поэтому, в свете всего высказанного, любые северо-юго-западно-восточные «практики», которые так или иначе призывают или выводят нас на контакт с тонким миром, к манипуляциям со всякими там «энергиями» и т.п. – не приведут нас ни в какое иное место, как только в компанию к тем или иным демонам.

Кстати, к тому же самому приводит и неумелая, самочинная или страстная «молитва». Молитве нужно серьезно учиться. Она требует от человека определенного состояния души, мысли и строгого бдения над помыслами и образами, которые приходят на ум. Но это уже совсем другая история.

Заканчиваю. Итак, наш человеческий мир, через который проходит ось всей истории Мироздания, не один из возможных населенных миров, а единственно возможный.

А люди и ангелы (как светлые, так и падшие) – единственные разумные существа, населяющие Вселенную.

Обратное противоречило бы самой Божественной Природе.

А согласимся мы с этим или нет, зависит от чистоты и ясности нашего ума.

(о. Антоний Учитель)

+2 / -11

За такие длинные комментарии нужно расстреливать.

+5 / -1

СергейПишет 09.10.2019 в 18:51
За такие длинные комментарии нужно расстреливать.

Или за само содержание, за информацию в таком комментарии надо расстреливать?

0 / -1

ВасилийПишет 10.10.2019 в 07:06
Или за само содержание, за информацию в таком комментарии надо расстреливать?

А кстати где мое сообщение в этой теме? Или модераторы тут подсуетились?

Теория многомерных пространств не является в настоящее время общепризнанной физической теорией, но она обладает предсказательной силой и допускает экспериментальную проверку.

Исследователи паранормального нашли свои методы в изучении проблемы существования миров другой мерности. Уфологи считают, что подтвердить факт контакта с гипермирами (мирами, имеющими большее количество измерений, чем наш) можно уже сегодня и с большой уверенностью.

Призраки и приведения - по мнению некоторых уфологов, в наблюдениях подобных явлений нет ничего сверхъестественного. Те, кого люди веками привыкли считать посланцами потустороннего мира, на самом деле являются гостями из мира многомерного. А вернее, следами/тенью этих гостей, некоторым образом пересекающим нашу область проживания. Как это возможно? Рассмотрим проблему немного под другим углом.

Допустим, что обычное физическое тело, например, тело человека, соприкоснулось с низшим, двумерным пространством. Полностью оно (это тело) не сможет там разместиться из-за особенностей топологии двумерного пространства, но вот оставить «на плоскости» определённые «отпечатки» (например, ладоней или тени) вполне возможно.

Обитатели плоского мира, если бы такие были, увидели бы не человека, а контуры частей его тела или всей фигуры в целом. Эти контуры им бы наверняка показались бестелесными духами. А теперь представьте себе, что в роли обитателей низших миров выступаем мы сами, люди, а существа из четырёх-или пятимерного гипермира соприкоснулись с нашим трёхмерным пространством…

Таким образом, если принять существование миров с четырьмя и более пространственными измерениями как неоспоримый факт, «наличие в природе» приведений и призраков может получить совершенно новое объяснение. О Марсе. В нашем трех мерном мире похоже на Марсе нет жизни но это не говорит о том что в четырех мерном и более мире он безжизненный.

+1 / 0

Виктор АндреевичПишет 14.10.2019 в 21:21
Таким образом, если принять существование миров с четырьмя и более пространственными измерениями как неоспоримый факт,

А если говорить не про наличие миров, а говорить о том, что тот единственный Мир в котором мы живём более, чем трёхмерный. Просто люди, в силу своей ограниченности обусловленной трёхмерным телом, не воспринимают другие измерения. Всё что мы можем воспринимать это проекции из других измерений в виде звуков, теней, запахов и пр. Творец наверное значительно более многогранен, а трёхмерное пространство это только одна из граний Его творческой деятельности.

+2 / 0

На Марс отсылать.

+1 / 0

Уроки в школе прогуливали!? Физику и астрономию всё же стоило бы посещать..

+1 / -2

Светлана БорисовнаПишет 10.10.2019 в 08:53
Уроки в школе прогуливали!? Физику и астрономию всё же стоило бы посещать..

Это к чему такой коммент?

0 / -1

Светлана БорисовнаПишет 10.10.2019 в 08:53
Уроки в школе прогуливали!? Физику и астрономию всё же стоило бы посещать..

Звезда по имени Солнце имеет массу 99,9% от всей массы солнечной системы. Т.е. если всю суммарную массу всех тел, планет, спутников, астероидов, солнечной системы, то это будет 0,1%, а 99,9% массы это только одно солнце. Причём Солнце, как известно состоит из Гелия и Водорода и там идёт непрерывный термоядерный синтез Гелия из Водорода. Если вы не прогуливали уроки физики и астрономии, то как вы можете объяснить то, что именно в этом месте космоса, т.е. Пустоты собралось такое огромное количество водорода, каким образом и по какой причине запустилась термоядерная реакция?

0 / -1

Человек - это не конечная ступень эволюции на Земле, а тем более во вселенной. Мы очень примитивные приматы, мы в состоянии только оторваться от притяжения Земли и долететь лишь до своего спутника. Понять, каким образом запускаются термоядерные реакции в космическом пространстве смогут будущие поколения... В любом случае, это сделано не мифическим богом, и не мифическое виртуальное существо посылало на Землю своего сына от "непорочного зачатия"... Про миф о непорочном зачатии и про воскрешение через трое суток трупа, убитого с помощью отравления перорального уксусом и в результате массивной кровопотери от прокола vena portae, вам расскажет любой школьник, изучающий анатомию, физиологию и физику...

+2 / -1

Глупый высер конченной дебилки🤮🤮🤮

0 / -1

Культура выперла из дистального отдела желудочно кишечного тракта... смердит..

+1 / 0

Светлана БорисовнаПишет 14.10.2019 в 18:03
Культура выперла из дистального отдела желудочно кишечного тракта

Нормальная реакция на идиотские реплики. Если Ума нет, начинают умничать и несут всякую чушь от которой тошнит. Не хотите что бы была такая реакция не пишите глупости.

+1 / -1

Аргументируйте - в чем глупость... Здесь полемика с аргументами, а не оскорбления участников. Хотите поругаться - сходите за магазин вечером, скажите подобное подвыпившей компании.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Жизнь то есть... Но задаваться вопросом о внеземной жизни... лучше посмотрите на земную и спросите-это жизнь!?

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Был у меня коллега - человек вполне адекватный и образованный. Он не любил вступать в дискуссии на отвлеченные темы, но однажды... Он увидел у меня брошюру Ошо и разговорились. Под большим секретом и жутко стесняясь, коллега поведал мне о том, что помнит прошлые жизни, включая переселение его народа с Марса. За три последних года сотрудничества мы никогда не возвращались к этой теме, и, разумеется, о марсианском происхождении коллеги не узнал никто.

+6 / 0

ЛюдмилаПишет 04.10.2019 в 10:07
коллега поведал мне о том, что помнит прошлые жизни, включая переселение его народа с Марса.

После скольки граммов это происходит?

+12 / -1

МихаилПишет 04.10.2019 в 12:53
После скольки граммов это происходит?

У каждого по разному. Знаю одного худенького ему только 1.5 литра надо для разугрева.

+8 / 0

Наверное Рен-тв пересмотрел.

+6 / -1

ЛюдмилаПишет 04.10.2019 в 10:07
Под большим секретом и жутко стесняясь, коллега поведал мне о том, что помнит прошлые жизни, включая переселение его народа с Марса.

Вашему коллеге повезло, а остальные сгорели при космической катастрофе, но душа не сгорает. После того, как прекратилась жизнь на Марсе - они стали рождаться на других планетах, в том числе и на Земле.

+2 / -2

ЛюдмилаПишет 04.10.2019 в 10:07
коллега поведал мне о том, что помнит прошлые жизни, включая переселение его народа с Марса.

А Вы читали книгу Александра Казанцева " Фаэты"? Вроде научная фантастика, а объясняет многие вещи на нашей Земле... А ещё о переселении людей с других планет повествуют нам славяно-арийские Веды, и я им верю.

+3 / 0

МаргаритаПишет 10.10.2019 в 00:28
А ещё о переселении людей с других планет повествуют нам славяно-арийские Веды, и я им верю.

Плато Наска. Детальный анализ найденных мумий инопланетян.

Источник: Подробнее >>>

0
Вверх
6
Вниз

А есть ли жизнь в России, и в деревнях на её территории?

+6 / 0

Была. Но инопланетяне с планеты Московия-Кремлевия уничтожили всё живое.

+5 / -1

Мне понравился ваш ответ, браво!

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Конечно нет, там нет Единой России.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Об этом надо спросить "экстрасенса", который вчера предсказал футбольные победы. Он точно знает.

+3 / -2
Вверх
5
Вниз

Нет жизни. Жизнь в нашем понимании это большая случайность.

0 / -5
Вверх
4
Вниз

Там есть жизнь, но мы не видим этих духов... они не материализованы..

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Да,на хрен мне знать: есть ли жизнь на марсе? Когда нет будущего у детей и внуков, благодаря нашему правительству!

+4 / 0

Читайте также

0 X