Спросить бесплатно

Четырёхдневная рабочая неделя кому-то выгодна?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
263 просмотров
3 комментариев

В Женеве Медведев высказался за то, что скоро в России неделя будет равняться 4/3. И кому это на руку? А властям нашим. Платить-то нам будут не за пять дней, а за четыре. Хотя работа будет сделана та же.

Фиг работодатель раскошелится и сделает такой щедрый подарок. И обоснование найдет. Работали-то всего 4 дня.

Кстати, неделя 5/2 это такая традиция в России. Давно мы к ней привыкли. А эти сволочи опять пытаются нас обмануть. Сделать якобы лучше для населения. А на самом деле снизить нам З/П.

Этот шаг может оказаться очень серьезным как для россиян, так и для власти. Взрыв неизбежен. Для начала нас загнали в долговую яму, которая в пятом углу находится, а теперь еще и работу отнять хотят.

Откуда у проблемы ноги растут?

Дмитрий Медведев сообщил, что технологии стремительно развиваются. И уже сделали ненужной столько населения в стране. Нас теперь куда? Или это как раз тот самый «золотой миллиард», о котором так часто пекутся олигархи?

Что же, вы думаете во времена СССР не было умной техники? Была. Но власти знали, что тогда народ останется без работы. И сегодня это стало самым страшным сном.

Безработица. Куда деваться тем, кто будет заменен роботами? А учитель, врач – их тоже заменит робот? Медведев привел пример Новой Зеландии, где такой проект отлично сработал.

Но России не Новая Зеландия. Мы тут все поголовно нищие. И нефиг оглядываться на Европу. Там уже есть проект, что будут всем давать деньги. А дальше…хочешь работай, не хочешь – не работай. Деньги тебе все равно отдадут.

В России так не будет. Нам совсем ничего не дадут. Ни работы, ни денег. Будем подыхать с голодухи. И шляться по помойкам возле дворцов Медведева, Голиковой, Набиулиной и других чинуш.

Вообще, это уже пытались сделать финны в 2017 году. Но отказались, потому как техника их кормит плохо. А мы будем попу рвать на британский флаг, чтобы всем доказать…

Идея-то хороша, а жить на что будем? А ребятишек как кормить? А лечиться как? Ведь высокотехнологичная медицинская помощь и сегодня уже стоит хороших денег.

Теперь вот и мы с опаской, но предсказуемо начинаем задумываться о том, что от человека больше не требуется столько труда

Голикова уже заявила, что З/П должна остаться прежней. Но если будет вякать, ее быстро уконтропупят. Так что и она замолчит скоро. Не Правительство руководит Россией.

И народ, если отдыхать будет больше, а денег будет меньше, перестанет пить и курить. Где наше правительство будет брать деньги?

Да и вообще…только молодежь больших городов согласна отдыхать три дня. А им фига ли? Мама с папой накормят. А мама с папой где возьмут, если денег не будет?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80

Комментарии (3)

Вверх
4
Вниз

"лучше для населения"

Уже всем должно быть понятно, что когда для населения "хотят сделать лучше", то это может значить только одно: новые налоги, запреты и поборы.

Последнее такое "улучшение" - пенсионная "реформа".

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Как хорошо пристроятся вышестоящий слой - до пенсии далеко, работать 4 дня в неделю..., а з/п прежняя... И всё по закону...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Для меня ответ совершенно очевиден-выгода только для госчиновников, особенно высокопоставленных. У них освободится время для личных нужд и мероприятий по собственному обогащению. Что касается всех остальных-их режимы труда и отдыха диктуют хозяева их предприятий, и к сожалению, зачастую даже в нарушение КЗОТа.

+1 / 0

Читайте также

0 X