Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жилищный вопрос.

193 просмотров
6 комментариев

Здраствуйте! Год назад купили комнату в трехкомнатной квартире.28/100 долей, у другой хозяйке 36/100 долей, а третья мониципальная. Ребенку 18 лет не можем прописать, без согласии соседки, она не дает соглассие, комната у нас превотизирована. Подскажите как можно прописать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: СВЕТЛАНА
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

О, вот моя любимая тема. Пошло-поехало. Можно купить комнату в трехкомнатной коммуналке, у каждой комнаты есть площадь, комната самостоятельная жилая единица в коммунальной квартире и не может быть в таком неприглядном виде, как 28/100 долей. Это первое, а второе, прописать/зарегистрировать своего ребенка в своей комнате, то бишь таком виде жилого помещения, который в стране дураков называется теперь "часть квартиры" без согласия собственников других комнат, в том числе и муниципального собственника комнаты в Вашей коммуналке, имеете полное право. Комната - это Ваша личная территория, Ваш дом, условно, где только Вы хозяйка, а не соседи.

+2 / 0

Истину говорите Людмила, прописать на своей территории вы можете кого угодно (за исключением резиновых случаев), а тем более родственника, был похожий случай-тоже 3-шка, у каждой комнаты свой владелец, площадь комнат разная, когда надо было одной женщине вписать дочь, соседей вообще не спрашивали.

0

А нам вчера позвонили и отказали. Сказали у вас долевая собственость. Без согласие соседий не можем прописать. Можете подать в суд.

0

Поясните, у вас отдельная комната или часть комнаты?

0

У нас отдельная комната 28/100 долей. Привотизированая, жилая 14,2 кв м.не кто не прописан. Хотели ребенка прописать ему 18 лет. нам в паспортном столе отказали. Сказали, без соседки нельзя. Надо ее отказ. А соседка мигера сней не возможно разговаривать.

0

Раз комната целиком ваша имеете право спокойно прописывать дочь, похожая ситуация была в районе ивановское в Москве, соседей даже не спрашивали, ибо прописана дочь была на территорию матери, а не к соседям, кстати одна из соседок по той же коммуналке, также прописала мать в свою комнату, замечу вам также должны приходить раздельные платежи. Сходите в мои документы, проясните этот вопрос.

+1 / 0

Читайте также

0 X