Спросить бесплатно

Забота государства о нашей безопасности или вмешательство в частную жизнь?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
240 просмотров
2 комментариев

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2019 г. № 1216 вносятся изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390.

Новые требования пожарной безопасности запрещают использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

Однако, резонанс вызвал больше всего запрет курения на балконе. Курильщиков и так ограничивали как могли, а еще и на балконе запретили.

На практике возникает немало споров по поводу отнесения балкона к общедомовому имуществу или к индивидуальному пользованию.

Балкон относится к общедомовому имуществу или к индивидуальному пользованию?

Встречаются случаи, когда балкон полностью принадлежит владельцу квартиры, либо полностью является общедомовым имуществом, а то и некоторые части балкона относятся к квартире, а некоторые к общему имуществу жильцов дома. Поэтому запрет курения на данной территории весьма обоснован.

Правда, не совсем понятно как уполномоченные органы будут контролировать соблюдение запрета о курении на принадлежащих гражданам балконах. Под каждым из них невозможно поставить отдельного работника МЧС. Скорее всего, контроль упадет на хрупкие плечи недовольных пожилых людей, которым всегда мешал запах табака с соседнего балкона.

Изменения вступили в силу 1 октября 2019 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы как думаете?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Вообще-то, пожарная безопасность дело важное. Уж я то в теме, как горел наш МКД несколько лет назад. Виновницей была богомольная старушка, которая молилась, свечка упала, загорелись занавески, балкон открыт, огонь перекинулся с балкона на балкон, и понеслось. С пятого по 14 этаж выгорели почти все квартиры, а уж при тушении пожара вся правая сторона МКД пострадала, одни квартиры сгорели, другие утопли. Обошлось без жертв, хотя могло быть хуже, пожарные даже к дому подъехать оперативно не могли. Что касается курильщиков, многие бросают непотушенные окурки, так один чел бросил и попал на нижний балкон, произошло возгорание, хорошо, что дома были люди и затушили своими силами. Как бы не критиковали закон, а правила пожарной безопасности обязаны все соблюдать, в том числе и застройщики, много трагедий и по их вине случается. Да и старыми зданиями должны серьезно заниматься. Огонь очень коварный зверь. Но я говорю только о пожарной безопасности, а не об отравлении соседей табачным дымом, это уже их капризы, так как травят всех безбожно жратвой, водой, выхлопами, вырубками деревьев, вообще жизненное пространство в моем городе желает лучшего.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Не хрена соседей сверху обкуривать. Считаю это заботой государства. У моей приятельницы был пожар на лоджии от окурка. Лоджия не была остеклена, а на полу были настелены доски. Они загорелись от окурка. Пожарные выломали металлическую дверь и хотели много чего поиметь чужого, соседка встала в дверях и не дала ничего вынести. Но и без этого приятельница сильно пострадала от брошенного сверху окурка.

+1 / 0

Читайте также

0 X