Как относиться к яйцам в нашем рационе питания?
В последнее время мы часто слышим противоречивые мнения врачей-диетологов о пользе или вреде того или иного продукта.
Много мнений по этому поводу высказывается и о таком высокопитательном продукте, как яйца.
С одной стороны, яйца являются белковым продуктом с незаменимым набором аминокислот, с другой стороны, яичный желток богат холестерином, избыток которого может привести к отложению жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Поэтому употребление яиц должно быть ограничено 2-3 штуками в неделю. Однако, допустимо ежедневно, перед сном, съедать по 2 белка. По мнению авторитетных экспертов - это улучшает сон и не сказывается на массе тела.
И еще мне попалась на глаза яичная диета, желающим похудеть:
В понедельник: берем яйцо.
Во вторник: варим его.
В среду: очищаем от скорлупы.
В четверг: съедаем желток.
В пятницу: съедаем белок.
Суббота-воскресенье - разгрузочные дни.
Думаю, что необходимо попробовать.