Спросить бесплатно

Чиновники, наркотики и тайные планы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
159 просмотров
0 комментариев

По факту обнаружения наркотического вещества в квартире, принадлежащей Абызову, остаётся множество вопросов:

1. Когда производился обыск? В день задержания М.Абызова 26 марта? Т.е. следствие 2 месяца делало экспертизу вещества? Или вещество, пакетик с "несколькими граммами кокаина" без отпечатков пальцев Абызова, умудрились отыскать уже после помещения Абызова в КПЗ?

2. Почему так удачно совпали выводы о наркотиках с информацией о том, что Абызов, находясь под стражей, пытался перевести более 30 млн рублей со своих счетов, а кредиторы (Вексельберг) потребовали взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей?

3. Почему не найдены наркотики в квартирах других связанных с электроэнергетикой фигурантов недавних следственных мероприятий: Карины Цуркан, бывшего замминистра энергетики В.Кравченко и т.д.?

Как удобно было бы дальше вести следствие!

4. А следствию известно, что, например, следователи сейчас могут не отыскать в квартире Кравченко не только наркотики, но и самого помещенного под домашний арест замминистра? Пишут, что Кравченко уже в Калифорнии – может, заглянуть, проверить? Заодно и наркотики с планами работы энергокомпаний в Крыму поискать?

5. Почему, наконец, у Абызова отыскали наркотические вещества, а, например, не оружие, не платежки ФБР или, как железобетонный аргумент в хозяйственном споре, не упомянутые планы работы энергокомпаний в Крыму?

Телеграм-каналы отреагировали на сообщение о найденном в квартире Абызова наркотике, несколько грамм то ли травы, то ли кокаина, предположением, что, мол, в квартире любого высокопоставленного чиновника с вероятностью 80% можно найти легкие наркотики (кокаин, гашиш и прочие вещества).

Не всё так однозначно.

Не исключено, что нынешнее безвременье еще назовут периодом "кокаинового голодания", из-за которого мы становимся свидетелями неадекватного поведения чиновников, радиоведущих, авторов телеграм-каналов и РПЦ.

Напомним, что после задержания (очередной?) партии "кокаинового груза" из Аргентины – вес 389 кг (февраль 2018) и блокирования канала регулярных поставок (?)

произошла отчаянная попытка восполнить дефицит (?) гораздо более крупной партией "товара" – 9570 кг кокаина на судне под панамским флагом с российским экипажем – февраль 2019 (судно задержано на Кабо-Верде).

И, наконец, 22 мая 2019 -- в Испании задержана очередная рекордная партия – теперь в 1500 кг, которую везли из Кабо-Верде на Канарские острова.

Задержаны семь членов экипажа. Расследование пока не начато.

Колумбийский (несмотря на то, что расследование не начато, испанская пресса четко идентифицирует страну происхождение кокаина) кокаин был упакован в пятьдесят тюков весом 30 кг каждый, «помеченных монограммой Louis Vuitton».

Как тут не прийти мыли о том, не тот ли это кокаин, что изъяли на Кабо-Верде у российского экипажа?

Как тут не прийти мысли о том, что уже не столь и гарантировано как прежде наличие запрещенных веществ в квартирах высокопоставленных чиновников?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X