Спросить бесплатно

«Система 112» поможет волонтёрам Хабкрая в поисках пропавших.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
150 просмотров
0 комментариев

В Хабаровске представители региональных отделений «Россоюзспаса», «Школы безопасности» и поисково-спасательного отряда «Лига Спас» договорились о сотрудничестве с краевым правительством и управлением по делам ГО ЧС и пожарной безопасности. Волонтёры отметили, что в своей работе по поиску пропавших людей в природной среде они не отказались бы от помощи со стороны властей.

— Очень важно начинать поиск как можно раньше, но зачастую о пропаже человека в лесу мы узнаем только через несколько часов, а то и дней, иногда от сотрудников полиции, иногда от родственников, теряется драгоценное время, — говорит руководитель отряда «Лига Спас» Ольга Щукина. — А ведь мы можем начинать работать даже до выезда на место, собирать дополнительную информацию и с помощью современных технологий вычислять радиус поиска. Представители добровольческих организаций предложили наладить обмен информацией между поисковыми отрядами и дежурно-диспетчерской службой правительства Хабаровского края, на базе которой работает «Система-112».

— Успешная деятельность добровольчества в такой важной сфере как поиск пропавших людей невозможна без постоянного взаимодействия с профессиональными спасателями и пожарными, — отметил председатель краевого комитета по гражданской защите Александр Горохов. — Сегодня волонтёры Хабаровского края — это реальная сила, они хорошо подготовлены и мобильны, они хотят помогать своему краю, а мы будем продолжать их всесторонне поддерживать. Напомним, именно волонтёры смогли найти 83-летнюю Анну Землякову, которая почти сутки в тайге отпугивала медведя рычанием, на счету добровольцев из поисковых отрядов есть и другие спасённые жизни.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X